はぐれメタルを仲間モンスターにする方法 コメント一覧

『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (DQB2)』で仲間にできるモンスター「はぐれメタル」についてのまとめです。出現場所・特技・倒し方について掲載しています。 目次1 はぐれメタルにつ...

コメント一覧(12)

はぐメタは特定の場所に閉じ込めておけば一生そこから動かないらしいよ

名無しさん 2019年3月3日

体感だけど、毒針でダメージが通る割合が他の武器よりもかなり高い印象。

名無しさん 2019年2月17日

何も考えず追い回したら倒せた。
初対戦で仲間になってくれて、嬉しかった。

行き来じゃなくておめでとうと言いったときにこうげきすると必ずハートをもらえるはずですしゅうせいされたかな?

名無しさん 2019年2月11日

はぐメタが止まった時にリフォームこてで囲むように素早く四方に置けば閉じ込められます(実証済み)

名無しさん 2019年1月24日

走って追いかけたら?

名無しさん 2019年1月17日

近づく前に周りを囲んでしまうか掘ってトゲ罠敷いとけばあとは追い掛け回すだけ。

名無しさん 2019年1月7日

こういうのは、三段以上段差つけて穴を用意しといた絶対やりやすいと思う。
それをさらに広範囲で展開しとくと、穴落ちれば出れないから叩けばいい。

僕の場合は、三段の穴を広範囲展開して、所々に更に三段の穴を定期的に掘って、落として集中砲火した。

名無しさん 2019年1月14日

はやぶさのけんおすすめだよ
1かいで2かいこうげきだから

名無しさん 2019年1月4日

どくばりなら攻撃が必ず1以上で通るのでオススメ

ドラクエ 2019年1月4日

これ画像で壁際まで追い詰めたならハンマーで下向きドッカンして
逃げられないようにもっと場を整えるべきだよ。
これじゃあ上に逃げられて海に行かれてしまうぞ?