アクセサリーの入手方法一覧

「ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 (DQB2)」で作成・入手できるアクセサリーのまとめです。髪型・帽子・アクセサリーの各入手方法を一覧で掲載しています。

アクセサリー 一覧

髪型・帽子

カボチャマスク
モンゾーラ島のストーリーを進める

ドラキャップ
ちいさなメダルを26枚 集める

魔女帽子
ちいさなメダルを54枚 集める

ブロックメット
ちいさなメダルを58枚 集める

ビルダー帽子・男
前作の引き継ぎ特典

ビルダー帽子・女
前作の引き継ぎ特典

アクセサリー

くろぶちメガネ
ちいさなメダルを1枚 集める

リボン
ちいさなメダルを10枚 集める

ヒゲ
ちいさなメダルを22枚 集める

ウサみみ
ちいさなメダルを30枚 集める

スカーフ
ちいさなメダルを42枚 集める

ほおべに
ちいさなメダルを46枚 集める

花かざり
ちいさなメダルを62枚 集める

あやしい仮面
ちいさなメダルを74枚 集める

ゆうぽんのサングラス
追加DLC第1弾+第2弾付きパックの購入特典

アクセサリーについて

アクセサリーは見た目を変えるための装備です。装備自体に特別な効果はなく、集める事によるメリットも特にありません。(ビルダーのしょの達成率への影響・コンプリートによる報酬等なし)

入手方法

開拓レシピやビルダーパズルで入手できる「ちいさなメダル」を集めることで入手できます。購入特典でしか入手できないアクセサリーもありますが、後日無料DLCとして配信される可能性があります。

使い方

アクセサリーは持ち物に入らず、家具「ドレッサー」のみで使用できます。ドレッサーを設置し、右側の欄からアイテムを選べば最大4つ(帽子1つ+アクセサリー3つ)まで装備できます。