ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島がSwitchとPS4に登場!最新攻略情報を攻略大百科がお届けします!

攻略メニュー

[PR]

新着情報

コメント・掲示板

新着トピック

新着コメント

クリア後アイテム無限増殖をからっぽ島で2回やったら謎の浮遊とブロック貫通アイテム仕様不可になりましたどうすればいいでしょう?

急にオートセーブが出来なく成り、其処で止まってしまいました。下の2評価人物のバグ。
怒る寄り、呆れました。「からっぽ」スタッフの頭?

しばらく、スクエニの商品は買わない。観ない、調べない。

破壊天体シドーで箱舟を作っていますが進行度71%で止まったままです。光る大眼を取りに行ってアデンを連れ帰って拠点に迎え入れてから進行しません。ロッカーにはすべての素材を入れています。試しに出来ている部分を壊してみたりしたのですが、その場所の修復が終わると71%以上は進まず、だれからもクエストが出ない状況です。どなたかわかる方いますか?
こんな言葉を言います。
宜しくお願いします。

発売日は12/20

発売まであとです

予約・購入情報

引き継ぎ要素

前作の「ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ」をプレイしている場合、ビルダーズ2で引き継ぎ特典を受け取る事ができます。

ストーリー

本作の舞台は「ドラゴンクエストⅡ 悪霊の神々」で邪教の大神官ハーゴンと破壊神シドーを倒した後の世界。平和になったはずの世界に何がおきたのか?主人公や拠点となる「からっぽ島」との関係は?

新要素

前作から強化、追加された要素は以下の通り。

  • 犬が登場
  • 仲間の動きが進化
  • ダッシュできる
  • ブロックの削れ方がリアルに
  • 水中に行ける
  • 滝が作れる
  • 風のマントで滑空
  • 高さが前作の3倍に拡大
  • マルチプレイ導入

登場キャラや舞台

ドラクエビルダーズとは

出典: www.dragonquest.jp

ドラクエシリーズというと、モンスターを倒してレベルを上げ、冒険を進めていくのが基本的なパターンですが、ビルダーズは素材を集めてものづくりをしながら冒険を進めていく「ブロックメイクRPG」です。

ビルダーズの世界では、あらゆるものがブロックでできています。草原も砂地も山も木も、どれもブロックとして採取できます。
レシピを元にそれらを組み合わせ、冒険に必要な武器や道具、街の建物や施設などを作っていきます。

ビルダーズの主人公は、ものづくりをすることでどんどん強くなります。
主人公が強くなれば、探索範囲も広がり、これまで作れなかったようなものも作れるようになります。

基本情報

タイトル ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
略称 DQB2 / ビルダーズ2
発売日 2018年12月20日(木)
発売日について
対応機種 PS4 / Switch
対応機種は?Vitaは?
ジャンル ブロックメイキングRPG
プレイ人数 1人 (マルチプレイ時 最大4人)
マルチプレイについて
CERO 審査予定
メーカー 販売:スクウェア・エニックス
開発協力:コーエーテクモゲームス
公式サイト www.dragonquest.jp/builders2