ボス「異次元悪霊ファントムガノン」の倒し方

最終更新日

「ゼルダの伝説 時のオカリナ」にて、ダンジョン「森の神殿」のボス「異次元悪霊ファントムガノン」の攻略法を紹介します。

異次元悪霊ファントムガノン

攻略法

ファントムガノンは周囲にある6枚の絵の内、1枚から出てきて攻撃を仕掛けてきます。段々絵の中からファントムガノンが近づいてくるので、絵から出てきた瞬間に矢で攻撃しましょう。ただし、ファントムガノンが入っている絵は2枚あり。内1枚は偽物です。偽物は絵の中から出ると見せかけて、絵の中に戻っていくので注意しましょう。

攻撃が外れた場合、光弾を放ち周囲に電撃が広がりますが、トライフォースマークの上に逃げれば安全です。

ある程度HPを減らすと、空中に浮かび光弾を放ってきます。この光弾はタイミングを見て剣で打ち返しましょう。
向こうも負けじと打ち返してくるので、しばらくラリーを続けると向こうに光弾が当たり地面に落ちてくるので、そこをすかさず剣で攻撃しましょう。