【カービィディスカバリー】ストームトルネイドの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ストームトルネイド」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

ストームトルネイドの詳細

初期こうげき力

4

初期れんしゃ力

2

トルネイドアタック

空中トルネイドアタック

空中で

しゅんかんさいだいふうそく

トルネイドアタック中に

トルネイドアタック

空中トルネイドアタック

空中で

しゅんかんさいだいふうそく

トルネイドアタック中に

ストームトルネイドをコピーする方法

ストームトルネイドのコピー能力は、「ツイスター」や「スワロリーナ」などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

ストームトルネイドの特徴・出来る事

  • 素早く移動しながら攻撃できる
  • 一定の高さを維持しながら、移動することができる
  • 地形的な影響やダメージを無視して、移動することができる

素早く移動しながら、周りの敵を巻き込んで攻撃していくのが基本です。攻撃以外でも攻撃中は、少し浮いたまま攻撃をしているため、トゲや水面など地形の影響を受けずに移動することができます。

スワロトルネイドより攻撃力や範囲が増しており、特に範囲がかなり広範囲になっているため、周りの敵を巻き込みやすくなっています。

ストームトルネイドのアクション一覧

敵を放つ

ストームトルネイドの一番特徴的な部分として、「トルネイドアタック」中に攻撃ボタンを押すと、竜巻に巻き込んだ敵を他の敵をめがけて飛ばす「しゅんかんさいだいふうそく」の強化が非常に強力な攻撃です。