【カービィディスカバリー】メタナイトソードの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「メタナイトソード」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

メタナイトソードの詳細

初期こうげき力

3

初期れんしゃ力

4

チョッピング

回転溜め斬り(2段階存在)

   長押し

ドリルソード

回避中に+

斬り上げ

回避中に

ドリルソード+メテオエンドのコンボ

+

コピー能力解除

チョッピング

回転溜め斬り(2段階存在)

   長押し

ドリルソード

回避中に+

斬り上げ

回避中に

ドリルソード+メテオエンドのコンボ

+

コピー能力解除

   長押し

メタナイトソードをコピーする方法

ブレイドナイト

ワイルドエッジ

メタナイトソードのコピー能力は、ソードと同様にブレイドナイトなど敵キャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

メタナイトソードの特徴・出来る事

  • 近距離で特に強力なコピー能力
  • 条件つきだが遠距離にも攻撃出来る手段を持つ
  • フィールド上にあるツタを切る事が出来る

メタナイトソードのアクション一覧

    HPが100%以上の時チョッピングでソードビームを飛ばせる

    遠距離に攻撃可能な手段の1つとなり、非常に使い勝手が良くなります。

    ワドルディのどうぐ屋のアイテムでHPを200%にしている場合は100%未満になるまで使用可能です。

    メタナイトソードの進化形態

    バルフレイソード

    必要素材

    • コイン×1500
    • レアストーン×5

    せっけい図の場所

    絶島ドリーミー・フォルガ

    バルフレイソードに進化すると、メタナイトソードのソードビームや回転斬りに加えてギガントソードの叩きつけ、HP回復、遠距離攻撃の追加などより攻撃パターンが増えて強力なコピー能力になります。

    『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「バルフレイソード」...