【カービィディスカバリー】オートサーチボムの特徴と操作方法・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「オートサーチボム」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

オートサーチボムの詳細

初期こうげき力

3.5

初期れんしゃ力

2.5

ボム投げ

ボム構え

   長押し

コピー能力解除

ボム構え

ボム投げ

   長押し

コピー能力解除

   長押し

オートサーチボムをコピーする方法

ポピーブラザーズJr.

バルンマイスター

オートサーチボムのコピー能力は、バルンマイスターなど敵キャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

オートサーチボムの特徴・出来る事

  • 距離を問わず強力なコピー能力
  • 自動で付近の相手を追尾
  • 狙った場所に攻撃を行いやすい
  • 瞬間的な火力はそれほど高くない

オートサーチボムのアクション一覧

自動で付近の相手を追尾

投げた場所から自動で走行し、付近に敵を見つけると自爆しにいきます。

とりあえず投げておくだけでも付近の敵を自動で攻撃してくれるので非常に扱いやすい能力です。

ボム同士が繋がると範囲+威力アップ

ボム同士が近くなるとピンク色から緑色に変わり、その状態で爆発すると誘爆して一定時間その場に爆風を残していきます。

ボス相手であれば残った爆風が強力なダメージ手段になり得る為、意識的に爆弾を繋げていきましょう。