【カービィディスカバリー】回避の出し方・ジャスト回避とは

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』で回避を出す方法やジャスト回避について解説します。

回避の出し方

「R/L/ZR/ZL」ボタンのいずれかを押したままLスティックを動かすと、スティックを入力した方向に回避アクションをとります。回避アクション中はダメージを無効にします。

アイスなど、ガードアクションでその場に固まるコピー能力の場合、回避をすることはできません。

ジャスト回避とは

敵の攻撃が当たる直前に回避のアクションを行うと、ジャスト回避が発生します。ジャスト回避が決まると周りの動きがスローモーションになり、攻撃が当たりやすくなります。

近づくタイミングが難しいボス戦で決まるとうれしいテクニックです。ジャスト回避を使えないとクリアできないということはありませんが、練習しておくとよいでしょう。