【カービィディスカバリー】マスクドハンマーの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「マスクドハンマー」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

マスクドハンマーの詳細

初期こうげき力

4.5

初期れんしゃ力

4.5

ハンマーたたき

連続ハンマーたたき

連打(3回まで)

おにごろし火炎ハンマー

長押し(最大溜め)

だいしゃりん

空中で

だいしゃりんコンボ

空中で長押し

ハンマーたたき

連続ハンマーたたき

連打(3回まで)

おにごろし火炎ハンマー

長押し(最大溜め)

だいしゃりん

空中で

だいしゃりんコンボ

空中で長押し

マスクドハンマーをコピーする方法

マスクドハンマーのコピー能力は、「ムッキース」や「ワイルドボンカース」などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

マスクドハンマーの特徴・出来る事

  • 近距離での高火力の攻撃
  • 全コピー能力中で屈指の高火力
  • クイやクギを押してギミックを起動することができる

ハンマーと同様、近距離で積極的に攻撃し、ダメージを与えるのが基本です。特にタメ攻撃の「おにごろし火炎ハンマー」はかなりの高火力技ですが、溜めすぎるとハンマーのアタマ部分が燃え尽きて攻撃力がかなり落ちてしまうので注意しましょう。

高火力の攻撃をするだけでなく、木のクイなどを押してギミックを起動することもできます。

マスクドハンマーのアクション一覧

攻撃力と連打力の高さの両立

マスクドハンマーはワイルドハンマーの攻撃力がそのままで、連打力がピコピコハンマー並に上がっており、圧倒的な攻撃力と連打力で敵を攻撃します。

炎の竜巻

「連続ハンマーたたき」の最終段と「だいしゃりん」の最終段に、炎の竜巻を起こす攻撃ができるようになっており、遠距離攻撃もできます。

  3. ハンマー大ジャンプバグとは|やり方とメリットを紹介
  4. 登場キャラ一覧
  5. バルフレイソードの特徴と操作・活用方法