【カービィディスカバリー】ツインズドリルの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ドリル」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

ツインズドリルの詳細

初期こうげき力

4

初期れんしゃ力

2

もぐる

地中を進む

+長押し

地中から飛び出す

を離す

グラウンドーン

もぐりながら丸を描く

かぜとばし

空中で

ドリルアタック

空中で+

もぐる

地中を進む

+長押し

地中から飛び出す

を離す

グラウンドーン

もぐりながら丸を描く

かぜとばし

空中で

ドリルアタック

空中で+

ドリルをコピーする方法

ドリルのコピー能力は、「ディグー」などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

ドリルの特徴・出来る事

  • 地面をもぐりながら進むことができる
  • 地面の中だと大体の攻撃が当たらない
  • 地面に埋まっているアイテムを掘り出すことができる

地中をもぐりながら移動して攻撃していくのが基本です。地面の中だと敵の攻撃が当たらないことが多く、敵の攻撃を避けるために地中にもぐっていくこともあります。

「ツインズドリル」は、ペンシルドリルより攻撃力や範囲が増し、その名の通り2本のドリルを使って攻撃するようになります。

ツインズドリルのアクション一覧

地上の敵にも攻撃を

地中に潜っている間でも地上に歯車が出ており、それで攻撃することもできます。

グラウンドーン

「グラウンドーン」という特殊な技があり、地中をもぐりながら丸を描くように地中を進むと、地面が隆起し攻撃します。

どのドリル系統でも使える非常に強力な攻撃で、大きな丸を描くとその分だけ広範囲の攻撃になります。