【カービィディスカバリー】「眠らぬ谷のコレクター(オリジネシア荒野大地)」の攻略・ミッション達成方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』に登場するステージ「眠らぬ谷のコレクター」の基本的なステージの攻略・ミッション達成方法・ワドルディの場所を紹介しています。

オリジネシア荒野大地

前のステージ

次のステージ

ムーンライトキャニオン

アツアツの禁足地

(レッドガル禁足地)

「眠らぬ谷のコレクター」ステージ攻略

入手出来るせっけい図

  • ブリザードアイスのせっけい図

アルマパラパを倒すことで入手可能です。

「眠らぬ谷のコレクター」ステージミッション攻略

  • ステージクリア
  • アルマパラパの手作りカービィを3体こわす
  • ハンマーでたおす
  • 2:00いないにたおす
  • ノーダメージでクリア

アルマパラパの手作りカービィを3体こわす

HP30%以上の時にぶら下がっている人形を破壊しましょう。

カービィの能力などで壊せます。

ハンマーでたおす

ハンマーの能力で倒しましょう。

ボス前にもハンマーのコピー能力が設置されているので持ち込む必要はありません。

アルマパラパは纏まった隙が多い相手なので、大きな隙の際に溜め攻撃を当てられると攻略がしやすいです。

特にHP70%以下の時に行う3連突進の後は特に大きな隙となるので意識しておきましょう。

2:00いないにたおす

純粋なタイムアタックです。

進化させている能力で行うのが効率的ですが、能力が未強化の場合はファイア系統やアイス系統、レンジャー系統を進化させておくと火力が出しやすくなります。

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ファイア」の特徴や...

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「アイス」の特徴や出...

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「レンジャー」の特徴...

ノーダメージでクリア

ガードでも微小なダメージが入ってしまうので基本は回避で対応していく事になります。

攻撃のタイミングがわかりやすいので、遠距離攻撃が可能な能力で戦うと回避と攻撃の切り替えを行いやすく被弾を抑える事が出来ます。

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「レンジャー」の特徴...

ステージクリア

アルマパラパを倒せばクリアです。

次のステージの攻略はこちら

『星のカービィディスカバリー』に登場するステージ「アツアツの禁足地へ」の基本...

オリジネシア荒野大地攻略に戻る

  3. エフィリンの正体について|ディスカバリー全体の考察や解説
  4. 2人協力マルチプレイ・おすそ分けプレイのやり方とできること
  5. 今後追加コンテンツなどのアップデートはある?