【カービィディスカバリー】チャクラムカッターの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「チャクラムカッター」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

チャクラムカッターの詳細

初期こうげき力

1

初期れんしゃ力

3.5

カッター

カッターを空中にとどめる

   長押し

ジャンプカッター

コピー能力解除

カッター

カッターを空中にとどめる

   長押し

ジャンプカッター

コピー能力解除

   長押し

チャクラムカッターをコピーする方法

サーキブル

チャクラムカッターのコピー能力はサーキブルをで吸い込むと使用可能になります。

チャクラムカッターの特徴・出来る事

  • 近~中距離に対応しやすいコピー能力
  • 軌道を操れ、設置も可能
  • 遠くにあるスイッチを押せ、カッターが触れたアイテムを回収出来る

チャクラムカッターのアクション一覧

攻撃ボタンを素早く押すと2個設置可能

2つまで同時にカッターを設置する事が出来ます。

これによってそれぞれ離れた位置にいる敵にも対処しやすく、目の前の相手にも2重でダメージを稼ぐ事が可能です。

このカッターはキープも可能な為設置技としても機能させられます。

  3. エフィリンの正体について|ディスカバリー全体の考察や解説
  4. 2人協力マルチプレイ・おすそ分けプレイのやり方とできること
  5. 今後追加コンテンツなどのアップデートはある?