【カービィディスカバリー】設計図とは・基本的な入手方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』の設計図は何に使うのか、基本的な入手方法について解説します。

設計図とは

設計図は、カービィのコピー能力を進化させるのに必要なアイテムのひとつです。コピー能力の進化は、ワドルディを50人助けた後にワドルディの町に開放される「ワドルディのぶき屋」で行います。

設計図はコピー能力ごとに集める必要があります。コピー能力が進化すると、技のダメージが上がったり範囲が上がったりして、敵を倒しやすくなります。

設計図の基本的な入手方法

設計図はフィールドの各所に隠されています。ボスを倒したり、仕掛けを解いたりすると手に入りますので、フィールドを隅々まで探しましょう。

「エバーブルグ海岸」の「きょうふのトロピカル」をクリアすると、ワドルディの町に「ものしりワドルディ」がやってきます。取り逃した設計図があったときに教えてくれますので、参考にしましょう。

関連記事

関連記事をもっと見る:
基礎知識