【カービィディスカバリー】チェインボムの特徴と操作方法・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「チェインボム」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

チェインボムの詳細

初期こうげき力

3

初期れんしゃ力

1.5

ボム投げ

ボム構え

   長押し

コピー能力解除

ボム投げ

ボム構え

   長押し

コピー能力解除

   長押し

チェインボムをコピーする方法

ポピーブラザーズJr.

バルンマイスター

チェインボムのコピー能力は、バルンマイスターなど敵キャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

チェインボムの特徴・出来る事

  • ボム同士を近づけると威力が上がる
  • 瞬間的な火力はそれほど高くない
  • 近~中距離強力なコピー能力

チェインボムのアクション一覧

連鎖して威力を上げる

ボムを投げてボム同士を近づけると、ボム同士が鎖で繋がり、色が変化していきます。2個、3個、4個と数が多いほど威力とヒット数が上がります。

効率よくダメージを与えるためにも積極的に連鎖させて威力を上げていきましょう。

チェインボムの進化形態

オートサーチボム

チェインボムが進化すると「オートサーチボム」となり、勝手に移動し、敵を追いかけるボムを使えるようになります。

チェインボム同様、オートサーチボムにも連鎖させて威力を上げることができるので、積極的に連鎖させていきましょう。

  3. ハンマー大ジャンプバグとは|やり方とメリットを紹介
  4. 登場キャラ一覧
  5. バルフレイソードの特徴と操作・活用方法