【カービィディスカバリー】フロストアイスの特徴と操作方法・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「フロストアイス」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

フロストアイスの詳細

初期こうげき力

2.5

初期れんしゃ力

2

こちこちといき

こちこちブリザード

こちこちガード

コピー能力解除

こちこちといき

こちこちブリザード

こちこちガード

コピー能力解除

   長押し

フロストアイスをコピーする方法

チリー

コロリ

ワイルドフロスト

フロストアイスのコピー能力は、チリーなどの敵キャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

フロストアイスの特徴・出来る事

  • 近~中距離で強力なコピー能力
  • 相手を凍らせて拘束+大ダメージ
  • 燃えている丸太などを鎮火出来る
  • ガードでダメージを受けない
  • 回避アクションが通常と異なり、ガード解除後の短い回転中に回避判定がある
  • ガードは炎攻撃で解除されてしまう

フロストアイスのアクション一覧

相手を凍らせる

フロストアイスの攻撃を一定量行うと相手が凍っていき動けなくなり、少しすると氷が弾けて大ダメージを与えられます。

この効果はボス相手にも有効な為、安全に纏まったダメージを出しやすい能力です。

雪だるまを設置出来る

「こちこちといき」を使うことにより、雪だるまを地面に設置することができます。その雪だるまに触れて、蹴り飛ばして敵にぶつけることもできます。

フロストアイスの進化形態

ブリザードアイス

フロストアイスが進化すると「ブリザードアイス」となり、氷の結晶やつららを使えるようになります。

フロストアイスの雪だるまのような、氷の結晶を地面に設置することができます。

氷に触れた相手にダメージを与えられる他、カービィが触れたりすると滑っていくので遠距離攻撃の手段としても使用可能です。

  1. 効率の良いレアストーン稼ぎの方法
  2. 星のカービィ ディスカバリー 攻略大百科
  3. スライディングの出し方・活用方法
  4. コントローラー操作方法
  5. 特殊なガチャルポンフィギュアの入手条件一覧