【カービィディスカバリー】スリープの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
3
件のコメント
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「スリープ」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

スリープの詳細

がんばり早起き

をガチャガチャする

スリープをコピーする方法

スリープのコピー能力は、「ノディ」などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

スリープの特徴・出来る事

  • 一定時間眠る
  • 眠っている間は回復する
  • 使えるのは一度きり

一定時間経過後、眠って回復するコピー能力です。コピーした瞬間に勝手に発動し、眠っている間は無防備になってしまうので注意しましょう。

スリープのアクション一覧

スリープの進化形態

スリープが進化すると「ディープスリープ」となり、頭部に三日月の形をした枕をかぶった姿になります。

ディープスリープもスリープと同様、眠って回復しますが、スリープと違う点として勝手に発動しないのと、眠りから覚めた後は特殊な効果が付くようになります。

特殊な効果とは「攻撃力アップ」、「移動速度アップ」、「HPが2倍」のいずれかになっており、何度も眠ると同じ効果は重複しませんが、違う効果は付与させることができます。

コメント一覧(3)

コメントを投稿する

レッドガル禁足地の資源エネルギープラントのベルトコンベアエリアの終わりの隠し部屋の左下の機械の穴の中にあります

どこに設計図がありますか。

返信(1件) 4月4日に返信あり

レッドガル禁足地の資源エネルギープラントのベルトコンベアエリアの終わりの隠し部屋の左下の機械の穴の中にあります