【カービィディスカバリー】ボルケーノファイアの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ボルケーノファイア」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

ボルケーノファイアの詳細

火ふき攻撃

長押し

移動火ふき攻撃

+長押し

バーニングアタック

空中で+

地上バーニングアタック

++

コピー能力解除

火ふき攻撃

長押し

移動火ふき攻撃

+長押し

バーニングアタック

空中で+

地上バーニングアタック

++

コピー能力解除

長押し

ボルケーノファイアをコピーする方法

ボルケーノファイアのコピー能力は、ファイア同様「ホットヘッド」などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

ボルケーノファイアの特徴・出来る事

  • 敵に炎を当て続けると、敵が燃え継続的なダメージ
  • 中ボスやボスに炎を当て続けると、部位ごとに燃え継続的なダメージ
  • 地面に当たるとその場が炎上し、燃えている場所に敵が当たるとダメージ
  • 導火線に火を点けることができる
  • ランタンスイッチに火を点けることができる

ファイアと同様、中距離から火を吹いて攻撃することができ、地面や敵を炎上させてダメージを与えるのが主な攻撃です。

そして、ファイアより攻撃力や射程距離が伸びており、強力になっています。

ボルケーノファイアのアクション一覧

方向指定

移動しを押しながら火を吹くと、向いている方向を保ったまま、火を吹き続けることができます。ちなみにでも方向を指定したまま攻撃できます。

ボルケーノファイアの進化形態

ドラゴニックファイア

ボルケーノファイアが進化すると「ドラゴニックファイア」となり、ドラゴンのような見た目で紫色の炎を吐くようになります。

ボルケーノファイアより攻撃力や射程距離が伸びており、特に射程距離がかなり伸びているので、遠距離から攻撃できるようになっています。

  3. ハンマー大ジャンプバグとは|やり方とメリットを紹介
  4. 登場キャラ一覧
  5. バルフレイソードの特徴と操作・活用方法