【カービィディスカバリー】フルメタルカッターの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「フルメタルカッター」の特徴や出来る事、操作方法、進化系のコピーを画像付きで掲載しています。

フルメタルカッターの詳細

初期こうげき力

3

初期れんしゃ力

3

カッター

カッターを空中にとどめる

   長押し

ジャンプカッター

コピー能力解除

カッター

カッターを空中にとどめる

   長押し

ジャンプカッター

コピー能力解除

   長押し

フルメタルカッターをコピーする方法

サーキブル

フルメタルカッターのコピー能力は、サーキブルをで吸い込むと使用可能になります。

フルメタルカッターの特徴・出来る事

  • 幅広い範囲に対応出来るコピー能力
  • 軌道を操れ、設置も可能
  • 遠くにあるスイッチを押せ、カッターが触れたアイテムを回収出来る
  • 広い空間では真価を発揮させづらい

フルメタルカッターのアクション一覧

壁に反射させて遠距離に攻撃

カッターを壁に当たると入射角に等しい角度で反射していき、反射の度に累積飛距離がリセットされます。

これを利用するとただカッターを発射するよりも遠くの敵に攻撃出来る為、使い方によっては全コピー能力の中でも長い射程を得る事が可能です。

カッターをキープして大ダメージ

長押ししている間はカッターがその場に留まって威力と範囲を高めてくれます。

ボタンを離すとカービィの元に戻ってきますが、その際も壁に誘導してあげると反射させる事が可能です。

  3. エフィリンの正体について|ディスカバリー全体の考察や解説
  4. 2人協力マルチプレイ・おすそ分けプレイのやり方とできること
  5. 今後追加コンテンツなどのアップデートはある?