【カービィディスカバリー】「あぶないサーカスショー(ワンダリア跡地)」の攻略・ミッション達成方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』に登場するステージ「あぶないサーカスショー」の基本的なステージの攻略・ミッション達成方法・ワドルディの場所を紹介しています。

ワンダリア跡地

前のステージ

次のステージ

ワンダリアパレードの夢

北のホワイトストリート

(ホワイティホルンズ)

「あぶないサーカスショー」ステージ攻略

「あぶないサーカスショー」ステージミッション攻略

  • ステージクリア
  • レンジャーで柱にいるキャロラインをうつ
  • ホバリングせずにたおす
  • 1:30いないにたおす
  • ノーダメージでクリア

レンジャーで柱にいるキャロラインをうつ

キャロラインのHPが40%以下になると行動パターンが変わり、柱の上から攻撃してくるようになります。

その柱にいる時にレンジャーの遠距離攻撃で攻撃すると、このミッションを達成できます。

ホバリングせずにたおす

ノーダメージクリアを目指しているのと同時に、この「ホバリングせずにたおす」を達成しようとすると少し難しくなるので、別々に達成するようにしましょう。

周りが暗くなって両手で斬ってくる攻撃がホバリングだと避けやすいので、ついついホバリングしたくなりますが、走りながらジャンプして避けましょう。

1:30いないにたおす

純粋なタイムアタックです。

進化させている能力で行うのが効率的ですが、能力が未強化の場合は元々火力の高い近接攻撃ができる、ハンマーやソードで積極的に攻撃することをおすすめします。

そして、ナイフを投げてくる攻撃以外は、ジャスト回避が効果的でジャスト回避を成功させ、そのままハンマーのタメ攻撃やソードでの連続攻撃を当てていくとダメージを稼ぎやすいです。

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ソード」の特徴や出...

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「ハンマー」の特徴や...

ノーダメージでクリア

ガードでも微小なダメージが入ってしまうので基本は回避で対応していく事になります。

攻撃のタイミングがおおきく、振りかぶって攻撃してくることもあって、非常にわかりやすいです。そして、基本的にすべての攻撃を走っているだけで避けることができます。

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「レンジャー」の特徴...

ステージクリア

キャロラインを倒せばクリアです。

次のステージの攻略はこちら

『星のカービィディスカバリー』に登場するステージ「北のホワイトストリート」の...

ワンダリア跡地攻略に戻る