【カービィディスカバリー】アイスの特徴と操作・活用方法

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィ ディスカバリー』に登場するコピー能力の1つ「アイス」の特徴や出来る事、操作方法を掲載しています。

アイスの詳細

初期こうげき力

1.5

初期れんしゃ力

1.5

こちこちといき

こちこちブリザード

こちこちガード

コピー能力解除

   長押し

アイスをコピーする方法

アイスのコピー能力は、チリ―などのキャラクターをで吸い込むと使用可能になります。

アイスの特徴・出来る事

  • 移動モーションにスケートで滑っているようなエフェクトが付く
  • 相手を凍らせることができる
  • ガードでも相手を凍らせることができる
  • こちこちブリザードで移動と攻撃を同時に行える

アイスのアクション一覧

    アイスの進化形態

    フロストアイス

    アイスが進化するとフロストアイスとなり、通常攻撃である「こちこちといき」で雪だるまを作り出すことができます。

    作ることができる雪だるまは、自身を囲うように設置して、壁のように使うこともできれば、触れることで相手に向けて発射することも可能です。

    ブリザードアイス

    フロストアイスが進化すると「ブリザードアイス」となり、氷柱のような固形の氷を発射できるようになります。

    進化前のフロストアイスの雪だるまよりも、短時間で大きな氷の塊を作ることができるので、攻撃手段としても防御壁としても優秀です。

    3. ハンマー大ジャンプバグとは|やり方とメリットを紹介
    4. 登場キャラ一覧
    5. バルフレイソードの特徴と操作・活用方法