【妖怪ウォッチ2】友達になる確率を上げる方法まとめ

攻略大百科編集部
6
件のコメント
URLコピー

妖怪ウォッチ2』で妖怪が友達になる確率(なつき度)を上げる方法をまとめています。
記事:chiro

好物を使う

一番基本的な方法は、その妖怪の「好物」である食べ物をバトル中にあげる方法です。

妖怪の好物をバトル中確認したい時は「ねらう」をタッチして目当ての妖怪に照準を合わせましょう。その妖怪の好物が表示されます。

好物での友達になりやすさ(なつき度)はその食べ物のシリーズで、購入価格が高いほどより友達になる確率(なつき度)が上がります。例えば「ラーメン」だとこのようになります。

ラーメンの種類

価格

なつき度

カップラーメン

180

とんこつラーメン

420

チャーシューメン

650

スペシャルラーメン

1200

極大

アッカンベーグルなど一部の食べ物は1日に購入できる個数に制限があるので注意しましょう。

スキルを利用する

友達になりやすさ(なつき度)を上げるスキル「モテモテ」を持つ妖怪を手持ちに入れてバトルすると自動的にそのバトルの敵妖怪が仲間になりやすくなります。数体編成しても効果は重複しない(1体でも2体でも効果は同じ)ため注意してください。

「モテモテ」を持つ妖怪はこちら。

妖怪

ランク

イケメン犬

S

モテマクール

A

ズキュキュン太

B

キュン太郎

C

モテモ天

D

レア魂を利用する

残念ながら先ほど紹介した、スキル「モテモテ」を持つ妖怪を魂にしても、なつき度がアップする魂にはなりません。

なつき度を上げる魂は、特別な合成で得られるレア魂「モテモテ魂」です。

モテモテ魂の作り方

モテモ天魂」と「ズキュキュン太魂」を一徳寺で合成してもらうと「モテモテ魂」になります。

モテモ天はさくら中央シティの花壇や茂みで、ズキュキュン太はさくら中央シティの木、または妖怪ガシャから出現するキュン太郎と合成アイテム愛のシャクを正天寺の和尚に頼んで合成してもらうと入手できます。

その2体を一徳寺にて魂にしてもらい、さらにその2つの魂を合成するとモテモテ魂が入手できます。

ランキング

  1. ナゾのたてふだ・妖怪サークルの攻略まとめ|場所と答え一覧
  2. ストーリー第10章「スベテをとりもどせ!」攻略チャート
  3. おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
  4. 妖怪ガシャの種類と中身一覧
  5. サブイベント「ふくふく超特急」まとめ

新着コメント

もっと見る
おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
12日前 26
プニチョコ 12日前

オリパマイセット 壁なし 勝率70? 1トホホギス 我慢 隣接回復 2難怪 3ボー坊 我慢 4びきゃく 我慢 隣接回復 5厄怪 6ボー坊 我慢 覚醒ボー坊 勝率80 1バカ頭巾 メゾンドワスレ 2ボー坊 呪言杖 3しどろもどろ 八百比丘尼 4青鬼 挑発 5トホホギス 隣接回復 6シロカベ 挑発 怨念夫人 勝率65? 1みちび鬼 我慢 絶オジイ 2リー夫人 挑発 3マスクド 我慢 4万尾獅子 とどろき獅子 5獅子まる 絶オジイ 6ブシニャン いのちとり 対応パ(検討中) 勝率n 1トホホギス 隣接回復 2青鬼 挑発 3バカ頭巾 メゾンドワスレ 4大山砂夫 ブロッカー 5から傘魔人 ブロッカー 6ダークニャン 隠密