【カービィディスカバリー】「とかしてすべって!たいほうへ」ステージ攻略|隠しステージ(トレジャーロード)

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』に登場するドラゴニックファイアトレジャー「とかしてすべって!たいほうへ」の基本的なステージの攻略・ミッション達成方法を紹介しています。

使用するコピー能力

ドラゴニックファイア

目標タイム

 01:00.00

「とかしてすべって!たいほうへ」ステージ攻略

事前にステータスアップを行う

ワドルディの町のどうぐ屋で購入出来るアイテムには移動速度と攻撃力、最大HPを増加させられるアイテムがあります。

「とかしてすべって!たいほうへ」では速度アップの効果が有効に働く為、まずはこれらのアイテムを利用してステータスを上げておきましょう。

『星のカービィディスカバリー』でワドルディの町にある「ワドルディカフェ」「ワ...

導火線に火をつけて大砲に入る

このステージは導火線で大砲を起動して進んで行きますが、氷が導火線の上にあると起動が阻害されてしまうのでそれらもファイアの攻撃で溶かしながら移動していく必要があります。

ファイアの攻撃であればどれでも問題ないので、氷が直線で固まっている時などはバーニングアタックを使うと速度を落とさずに進んで行く事が可能です。

大砲に入ったらRボタン

大砲に入ったらを押す事で導火線の速度が速くなります。

スムーズにいけば導火線よりもカービィが大砲に入るタイミングの方が早いので、待ち時間を短縮する為にも活用していきましょう。

  1. 「幹部招集(レッドガル禁足地)」の攻略・ミッション達成方法
  2. 今後追加コンテンツなどのアップデートはある?
  3. プレゼントキーワード(あいことば)一覧|キーワードの入力方法
  4. 登場キャラ一覧
  5. キャラクター紹介「デデデ大王」|過去に登場したタイトルとディスカバリーでの立ち位置