【妖怪ウォッチ2】攻略・質問掲示板 コメント一覧

URLコピー

コメント(8404件)

フリー無限級の999勝できるおすすめパーティーありますか?

返信(1件) 4時間前に返信あり

①②③
④⑤⑥

①赤鬼 心オバア魂
②黒鬼 挑発魂
③赤鬼 心オバア魂
④びきゃく 絶オジイ魂×2
⑤肉食い男 スパルタ魂
⑥びきゃく 絶オジイ魂×2

自分はこのパーティーで999連勝しました。魂集めるのがダルいですが負けることはないので安全に戦えます。後衛3体のレベルは低くても大丈夫です。

マスクドってレアですか?

返信(3件) 15日前に返信あり

レアって聞かれると中レアくらい?
フリマアプリに神データって売ってるからね

マスクドを手に入れるための鈴を持っていればだいぶレア
ただ、オンサ終了した今買う人は極一部くらい

銀の手形の入手方法を教えてください

返信(3件) 15日前に返信あり

えんえんトンネルでこんがらがる男の引っ越すならどっち?という問いの答えで砂漠を選ぶと時々貰えますよ。あとは毎日地獄おみくじを引いて貯めましょう!

生命のおしろい、雪王のマント、邪神のかたまりは鬼玉何個ぐらいで入手できますか?

返信(2件) 12日前に返信あり

300前後行けば出やすいのではないでしょうか
個人にはバスターズより鬼時間の鬼ガシャの方が圧倒的に出やすいです
150ぐらい集めればそれなりのものは出ると思います

返信遅れて申し訳ございません
ご回答ありがとうございます!

バスターズの日ノ神の倒し方を教えて下さい!!

返信(2件) 19日前に返信あり

おにぎり(必要個くらい?)場所把握
戦う場所、モグモグバーガーの近くにある駐車場(見回りに邪魔されないように)
HPが半分ちょいになったらため技(Xボタン)使用禁止
HPが半分になると日の神がHP回復し始める動作をするので、そこにため技を叩き込む(回復する動作は1回だけじゃないから必ずため技を安易に使わない「Aボタンだけで戦う」
おすすめ使用キャラ
なまはげ

回答ありがとうございます!!やっとクリアできるようになりました!

これって高個体なんですか?

返信(8件) 24日前に返信あり

入力ミスまたは異常個体です
・レベルを上げた時の性格
・スポクラの有無
の2点を教えて頂ければ大体の個体値の検討がつきます

レベルは上げてません
スポクラもしてません
確認しても入力ミスじゃなかったです

レベル上げてなくても, 何回か戦闘もしくは経験値玉あげたりしてませんか?

だと思いました
性格はおそらく短気ですよね?

十中八九短気育成なので, 画像の通りです
平均個体ですね

  1. おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
  2. 妖怪ガシャの種類と中身一覧
  3. 最強妖怪ランキング
  4. 色ガシャコインの入手方法と中身一覧
  5. アミダ極楽の攻略まとめ|解放条件・マップ・ボスの倒し方