【カービィディスカバリー】レアストーンとは・入手方法と使い道

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』のアイテム「レアストーン」の使い道と入手方法を解説します。

レアストーンの使い道

コピー能力の強化・進化

レアストーンは、「ワドルディのぶき屋」(ワドルディ50人で開放)でコピー能力を進化させる・強化させるのに必要なアイテムの一つです。進化・強化の段階によって必要なレアストーンの数は異なります。

フィギュア交換

コロシアムの「The アルティメットカップZ」(「フォルガトゥン・ランド」クリア後)をクリアすると解放される「こうかんワドルディ」では、レアストーン1つと未所持のランダムなフィギュア1つを交換できます。

レアストーンの入手方法

トレジャーロード

ステージをクリアしたり、マップ上を探索したりしたときに出てくる「トレジャーロード」では、制限時間内にクリアすると、初回限定でレアストーンがもらえます。

トレジャーロードの一覧は、マップ上でYボタンを押してステージ一覧を表示した後、Xボタンを押すと確認できます。

コロシアム

ワンダリア跡地をクリアした後に解放される「コロシアム」では、クリアごとにレアストーンがもらえます。何度でも挑戦できますので、周回して必要な数を集めましょう。

ステージのクリア状況で新しい難易度が解放されますが、最初の難易度「メタナイトカップ」は短時間で比較的手軽に周回できるのでおすすめです。

ぶき屋の屋根上

ワドルディのぶき屋の屋根上、光り輝いているところを調べるとレアストーンがあります。(画像は入手済み)

クリア後ステージ

クリア後の各ステージにはレアストーンがあります。

『星のカービィディスカバリー』に登場するステージ「フォルガトゥン・チェル」の...

あいことば

「おとどけワドル便」(ワドルディ50人で開放)であいことばを入力すると、レアストーンをもらえることがあります。

『星のカービィディスカバリー』でプレゼントがもらえるプレゼントキーワード(あ...

ランキング

  1. 星のカービィ ディスカバリー 攻略大百科
  2. 特殊なガチャルポンフィギュアの入手条件一覧
  3. 「フォルガトゥン・ブルグ(絶島ドリーミー・フォルガ)」攻略・レオンのソウルの場所一覧
  4. 登場キャラ一覧
  5. プレゼントキーワード(あいことば)一覧|キーワードの入力方法