【マイクラ統合版/スイッチ】魚をバケツで捕まえる方法!【Minecraft】

攻略大百科編集部
24

マインクラフト(Minecraft)バージョン1.4の水アップデートから魚をバケツに捕まえることができるようになりました。

ここではバケツで魚を捕まえる方法を紹介します。

魚の捕まえ方

空のバケツを手に持って、捕まえたい魚に向かってバケツを使いましょう。

スマホの場合は捕まえたい魚に向かってバケツを持ったままロングタップしましょう。

1個のバケツあたり1匹の魚を捕まえることができます。

魚の放し方

バケツに入った魚を地面に放すと一緒に水も流れてきます。

先に穴を掘るなどして逃げないようにしておきましょう。

放した魚を食べる場合は、手や武器で攻撃して倒しアイテム化する必要があります。

捕まえた魚は水槽を作って鑑賞することもできます。

ランキング

  1. エフェクトの基本と効果一覧、コマンドで付与/治す方法|パーティクルを消す方法も解説
  2. ネザー座標計算ツール!ツールの使い方やワープ装置の作り方、ネザーゲートの距離の仕組みも解説!
  3. fillコマンドを使って整地する方法
  4. スキンの作り方と編集や変え方!スイッチやスマホでも作れる?
  5. バリアブロックの入手方法と特徴や活用方法を紹介

新着記事

新着コメント

マルチプレイ友達(ゲーマータグ)募集掲示板
2日前 11367
名無しさん 2日前

【マインクラフト統合版 レルムズサーバー】 ゆったりとサバイバルしませんか? 開設日 2024/2/17 完全バニラサバイバルワールド 始まったばかりのワールドなのでゆるく楽しみながら遊ぶことができます。 長く一緒に遊べて建築に自信のある方を募集しています。 添付写真の青枠に建築してくれる人いないかなー |ω・)チラ 募集人数 最大5人 募集期限 2/25~2/26 参加条件 1.ディスコードグループに参加できる方 2,統合版のマイクラで遊べる方(機種は何でも可) 興味のある方は下記のURLへ サーバーに入りましたらテキストチャンネルのワールド内ルールをお読みください URL:https://discord.gg/QYdvdszK