【マイクラ統合版】魚をバケツで捕まえる方法!【Minecraft】

最終更新日
19
件のコメント
( 4日前 )
攻略大百科編集部

対象プラットフォーム:統合版

マインクラフト(Maincraft)バージョン1.4の水アップデートから魚をバケツに捕まえることができるようになりました。

ここではバケツで魚を捕まえる方法を紹介します。

魚の捕まえ方

空のバケツを手に持って、捕まえたい魚に向かってバケツを使いましょう。

スマホの場合は捕まえたい魚に向かってバケツを持ったままロングタップしましょう。

1個のバケツあたり1匹の魚を捕まえることができます。

[PR]

魚の放し方

バケツに入った魚を地面に放すと一緒に水も流れてきます。

先に穴を掘るなどして逃げないようにしておきましょう。

放した魚を食べる場合は、手や武器で攻撃して倒しアイテム化する必要があります。

捕まえた魚は水槽を作って鑑賞することもできます。

統合版 水槽の作り方!ガラスを使わない方法も

お役立ち クラフト
マインクラフト(Maincraft)バージョン1.4の水アップデートから魚をバケツに捕ま...
続きを読む

マイクラ攻略ライター募集中!

在宅フルリモート・学生・主婦・副業歓迎!マイクラの攻略記事を一緒に書いてみませんか?

応募の詳細はこちら

コメント一覧(19)

魚に向かって長押しすれば良いんだけど
PEだとめちゃくちゃ難しくない?

名無しさん 2019年3月3日

フラットのときはどうするの?