【スプラ3】更新のやり方|ソフトをアップデートするには【スプラトゥーン3】

攻略大百科編集部
2
件のコメント
URLコピー

Nintendo Switchのソフトの更新データ有無の確認更新のやり方をまとめています。
記事:chiro

更新データの確認

Switchのホーム画面で対象のソフトを選択した状態で+(プラス)ボタンを押すと更新データの確認ができます。

更新のやり方

最新の更新データが見つかったら、ダウンロードを開始してください。

更新の状況はホーム画面に戻って対象のソフトを選択、Aボタンを押すと確認できます

※更新データをダウンロードするには、本体保存メモリーまたはmicroSDカードに十分な空き容量が必要です。

※ソフトの更新でセーブデータが失われることはありません。

※オンライン要素を遊ぶためには最新の更新データが必要です。

※更新データのバージョンが違うとローカル通信の互換性がないため、一緒に遊ぶ人とは更新データのバージョンをそろえましょう。

ランキング

  1. 【スプラ3】サーモンランのスケジュールと今月のギア!今のステージとブキ編成・登場オカシラシャケなどシフト確認【クマサン商会】
  2. Xマッチでもらえるバッジが新たに追加!Xマッチでもらえるバッジ一覧と金バッジの条件
  3. 新シーズン「2024夏 Sizzle Season」情報まとめ!アップデートはいつ何時から?新登場武器や追加武器、新ステージ、ビッグビッグランなど!
  4. 全バッジ一覧!レアなものや勝ち抜けで王冠が付くものなど、入手方法・解放条件まとめ
  5. 最新版・全フェス結果とお題まとめ!すりみ連合の勝率は?フェス100ケツのボーダーもご紹介