【スプラ3】スケジュールとステージ情報・今開催中のルールと更新時間!ナワバリ・X・バンカラマッチ【スプラトゥーン3】

攻略大百科編集部
2
件のコメント
URLコピー

この記事では、『スプラトゥーン3』のスケジュールについて、更新時間や今プレイできるステージとルール(スケジュール)の確認方法を解説しております。

▶サーモンランのスケジュールはこちら
▶イベントマッチのスケジュールはこちら

ステージとルールのスケジュールとは?

スプラトゥーン3では、各バトルでプレイできるステージとルールが2時間毎に更新されます。

自分のプレイしたいステージやルールがいつ開催されるのか把握しておくのがオススメです。

スケジュール更新の時間と法則

スケジュールのローテーションは、以下の時間で行われております。

奇数時間にスケジュール更新が行われるという法則を覚えておくと便利です。

1:00~2:59

3:00~4:59

5:00~6:59

7:00~8:59

9:00~10:59

11:00~12:59

13:00~14:59

15:00~16:59

17:00~18:59

19:00~20:59

21:00~22:59

23:00~1:59

Xマッチのスケジュール

バンカラマッチ(チャレンジ) のスケジュール

バンカラマッチ(オープン)のスケジュール

ナワバリバトル(レギュラー)のスケジュール

公式スケジュールの確認方法

プレイできるステージとルールを確認する方法は、大きく2つあります。

・ゲーム画面で確認する方法

・スマートフォンで確認する方法

状況に合わせて確認しやすい方法を使い分けましょう。

ゲーム画面で確認する方法

スプラトゥーン3を起動している場合は、以下で説明している確認方法が便利です。

1. ボタンを押してメニュー画面を開く

※ ストーリーモード(オルタナ)をプレイしている時は、ボタンを押してもメニュー画面が開かれません。一度バンカラ街へ戻りましょう。(ボタン⇒+ボタンでバンカラ街に戻ることができます。)

2. ボタンを押して、「ステージ情報」タブを開く

この画面で、以下の情報が確認できます。

①:マッチの種類

②:バトルのルール

③:ステージ

④:開催日時

バンカラマッチルールアイコンの見方

:エリア    :ヤグラ

:ホコ     :アサリ

スマートフォンで確認する方法

スプラトゥーン3を起動していない場合は、以下で説明している方法で確認できます。

1. 「Nintendo Switch Online」アプリを開く

2. 「スプラトゥーン3」をタップしてイカリング3を起動する

3. 「スケジュール」タブをタップ

4.スケジュール画面が表示される

この画面で、以下の情報が確認できます。

①:マッチの種類

②:バトルのルール

③:ステージ

④:開催時間

マッチの種類アイコンの見方

:ナワバリバトル

:バンカラマッチ(オープンとチャレンジ)

:サーモンラン

また、スマートフォンで確認する場合は、イカリング3のウィジェット機能が便利です。

ウィジェット機能の設定方法は、以下の記事で詳細を説明しています。

バンカラマッチのオープンとチャレンジの違い

バンカラマッチのオープンとチャレンジの違いについては、以下の記事で詳細を説明しています。

ランキング

  1. 【サイドオーダー】クリア報酬など限定アイテムまとめ!特別なギアとレプリカ武器・バッジなど【スプラトゥーン3】
  2. オクタシューターレプリカの入手方法・性能と立ち回り・おすすめギアパワー構成!
  3. 【スプラ3】サーモンランのスケジュールと今月のギア!今のステージとブキ編成・オカシラシャケなどシフト確認【クマサン商会】
  4. 【サイド・オーダー】秩序の塔をあきらめるには?途中でやめる方法・セーブして中断すると再開はできる?【スプラトゥーン3】
  5. 【サイド・オーダー】ユメエビの露店の場所と買えるアイテム・必要シンジュ個数一覧【スプラトゥーン3】

サイド・オーダー攻略情報まとめ!配信日の何時からできる?値段は何円?やり方・レプリカ武器報酬など徹底解説
2日前 6
名無しさん 2日前

このコメ欄やばいやつ多いな... サイドオーダー楽しみ! 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌒🌕🌑🌓🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌓🌕🌑🌑🌕🌘🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌓🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌗🌑🌑🌑 🌑🌑🌓🌗🌑🌑🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌔🌗🌑🌑🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑 🌑🌓🌖🌑🌑🌑🌑🌔🌗🌑 🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖 🌑🌑🌕🌕🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌓🌕🌑🌑🌑🌑🌕🌗🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌕🌘🌑 🌑🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑