【スプラトゥーン3】ステージ情報スケジュール一覧 | 開催中のルールとステージ【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

この記事では、『スプラトゥーン3』で今プレイできるステージとルール(スケジュール)の確認方法を解説しております。

▶サーモンランのスケジュールはこちら

ステージとルールのスケジュールとは?

スプラトゥーン3では、各バトルでプレイできるステージとルールが2時間毎に変わります。

自分のプレイしたいステージやルールがいつ開催されるのか把握しておくのがオススメです。

[PR]

バンカラマッチ(チャレンジ) のスケジュール

バンカラマッチ(オープン)のスケジュール

ナワバリバトル(レギュラー)のスケジュール

公式スケジュールの確認方法

プレイできるステージとルールを確認する方法は、複数あります。

状況に合わせて確認しやすい方法を使い分けましょう。

ゲーム画面で確認する方法

スプラトゥーン3を起動している場合は、以下で説明している確認方法が便利です。

1. ボタンを押してメニュー画面を開く

※ ストーリーモード(オルタナ)をプレイしている時は、ボタンを押してもメニュー画面が開かれません。一度バンカラ街へ戻りましょう。(ボタン⇒+ボタンでバンカラ街に戻ることができます。)

2. ボタンを押して、「ステージ情報」タブを開く

この画面で、以下の情報が確認できます。

①:マッチの種類

②:バトルのルール

③:ステージ

④:開催日時

バンカラマッチルールアイコンの見方

:エリア    :ヤグラ

:ホコ     :アサリ

スマートフォンで確認する方法

スプラトゥーン3を起動していない場合は、以下で説明している方法で確認できます。

1. 「Nintendo Switch Online」アプリを開く

2. 「スプラトゥーン3」をタップしてイカリング3を起動する

3. 「スケジュール」タブをタップ

4.スケジュール画面が表示される

この画面で、以下の情報が確認できます。

①:マッチの種類

②:バトルのルール

③:ステージ

④:開催時間

マッチの種類アイコンの見方

:ナワバリバトル

:バンカラマッチ(オープンとチャレンジ)

:サーモンラン

※スマートフォンで確認する場合は、イカリング3のウィジェット機能が便利です。

『スプラトゥーン3』のスケジュールなどが確認できる「イカリング3」はスマホのウ...

バンカラマッチのオープンとチャレンジの違い

バンカラマッチのオープンとチャレンジの違いについては、以下の記事で詳細を説明しています。

『スプラトゥーン3』で遊ぶことのできるバンカラマッチのオープンとチャレンジの違...

ランキング

  1. ミステリーボックスの中身と確率一覧
  2. くじ(ガチャ)の当たりアイテムと確率一覧:2022冬 Chill Season
  3. 【サーモンラン】開催スケジュール一覧|ブキ編成とステージ
  4. ビッグラン攻略まとめ|次の開催はいつ?参加方法と過去の開催一覧
  5. ビッグランとは?街にシャケが押し寄せるバイトイベント!