【妖怪ウォッチ2】ガマンモスの入手方法、能力評価

攻略大百科編集部
URLコピー

ガマンモス / がまんもす

A ゴーケツ
特徴 おすすめ
好物 おにぎり
おすすめの性格動じない

ガマンモスの入手方法

合成進化で入手

モレゾウプルファントを合成してガマンモスに進化

ガマンモスの能力

HP
254
(126位)
ちから
121
(91位)
ようじゅつ
88
(266位)
まもり
122
(38位)
すばやさ
89
(308位)
※スタータスはLV60時点のものです。個体差や性格補正などにより増減があります。

ガマンモスのわざ

ガマンモスの扱い方

モレゾウの持つスキル「がまん」の上位互換にあたる「超ガマン」をスキルに備えています。

HPが0になっても2回まで耐えることができるため、なかなか倒れない壁役として重宝します。

ガマンモスは壁役としてまもりを上げていきたいので、性格は「動じない」にして育てることをオススメします。

味方にはおんみつ魂を持たせて、ガマンモスには壺ガード魂を持たせガードの効果を強化します。

こうすると崩されにくいデッキが出来上がります。

ガマンモスの攻略記事

関連妖怪

おすすめ妖怪

おすすめ妖怪をもっと見る

ゴーケツ族の妖怪

ゴーケツ族の妖怪をもっと見る

ランクA妖怪

ランクA妖怪をもっと見る すべての妖怪一覧

ランキング

  1. おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
  2. 最強妖怪ランキング
  3. 妖怪ガシャの種類と中身一覧
  4. 効率的な経験値稼ぎまとめ|レベル上げおすすめ方法!
  5. だいじなもの「自転車」の入手方法、使い道

新着コメント

もっと見る
おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
15日前 26
プニチョコ 15日前

オリパマイセット 壁なし 勝率70? 1トホホギス 我慢 隣接回復 2難怪 3ボー坊 我慢 4びきゃく 我慢 隣接回復 5厄怪 6ボー坊 我慢 覚醒ボー坊 勝率80 1バカ頭巾 メゾンドワスレ 2ボー坊 呪言杖 3しどろもどろ 八百比丘尼 4青鬼 挑発 5トホホギス 隣接回復 6シロカベ 挑発 怨念夫人 勝率65? 1みちび鬼 我慢 絶オジイ 2リー夫人 挑発 3マスクド 我慢 4万尾獅子 とどろき獅子 5獅子まる 絶オジイ 6ブシニャン いのちとり 対応パ(検討中) 勝率n 1トホホギス 隣接回復 2青鬼 挑発 3バカ頭巾 メゾンドワスレ 4大山砂夫 ブロッカー 5から傘魔人 ブロッカー 6ダークニャン 隠密