【妖怪ウォッチ2】青鬼の入手方法、能力評価

攻略大百科編集部
URLコピー

青鬼 / あおおに

S ゴーケツ
特徴 おすすめ 鬼進化
おすすめの性格荒くれ、短気

青鬼の能力

HP
436
(3位)
ちから
115
(115位)
ようじゅつ
183
(2位)
まもり
121
(41位)
すばやさ
142
(20位)
※スタータスはLV60時点のものです。個体差や性格補正などにより増減があります。

青鬼のわざ

青鬼の扱い方

本家と真打を連動させることで行くことができる「本家の真なる道」の入り口付近で1日1回バトルができます。

連動ダンジョン3つのうち、黒鬼のいる「金ピカ高都市」のみ推奨レベル70~となっています。

青鬼は強さでは黒鬼に劣ります。

しかし、自分のデッキでは黒鬼には勝てなくても青鬼なら勝てる、自分の強さに応じて戦いを挑むことができるのがポイントです。

黒鬼に劣ると書きましたが、それでも鬼は鬼です。

他の妖怪に比べると高い能力を持っています。

妖術も威力が強いですが、やはり攻撃特化の「荒くれ」「短気」にするのがいいでしょう。

青鬼の攻略記事

もっと見る

関連妖怪

おすすめ妖怪

おすすめ妖怪をもっと見る

鬼進化妖怪

ゴーケツ族の妖怪

ゴーケツ族の妖怪をもっと見る

ランクS妖怪

ランクS妖怪をもっと見る すべての妖怪一覧

ランキング

  1. おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
  2. 妖怪ガシャの種類と中身一覧
  3. 最強妖怪ランキング
  4. サブイベント「ふくふく超特急」まとめ
  5. 色ガシャコインの入手方法と中身一覧

新着コメント

もっと見る
おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
13日前 26
プニチョコ 13日前

オリパマイセット 壁なし 勝率70? 1トホホギス 我慢 隣接回復 2難怪 3ボー坊 我慢 4びきゃく 我慢 隣接回復 5厄怪 6ボー坊 我慢 覚醒ボー坊 勝率80 1バカ頭巾 メゾンドワスレ 2ボー坊 呪言杖 3しどろもどろ 八百比丘尼 4青鬼 挑発 5トホホギス 隣接回復 6シロカベ 挑発 怨念夫人 勝率65? 1みちび鬼 我慢 絶オジイ 2リー夫人 挑発 3マスクド 我慢 4万尾獅子 とどろき獅子 5獅子まる 絶オジイ 6ブシニャン いのちとり 対応パ(検討中) 勝率n 1トホホギス 隣接回復 2青鬼 挑発 3バカ頭巾 メゾンドワスレ 4大山砂夫 ブロッカー 5から傘魔人 ブロッカー 6ダークニャン 隠密