【妖怪ウォッチ2】黒鬼の入手方法、能力評価

攻略大百科編集部
URLコピー

黒鬼 / くろおに

S ゴーケツ
特徴 おすすめ 鬼進化
おすすめの性格荒くれ、短気

黒鬼の能力

HP
456
(1位)
ちから
177
(5位)
ようじゅつ
81
(293位)
まもり
189
(2位)
すばやさ
98
(254位)
※スタータスはLV60時点のものです。個体差や性格補正などにより増減があります。

黒鬼のわざ

黒鬼の扱い方

元祖と本家と真打、3つを連動すると入ることのできる連動ダンジョン、「金ピカ高都市」の入り口すぐのところで戦うことができます。

アイテムをあげることができず、とても強いのでともだちになるのは大変ですが、高い能力を持つ妖怪です。

レジェンド妖怪の山吹鬼の破壊力も強力ですが、黒鬼もそれに匹敵する破壊力を持ち合わせています。

育成方法にもよりますが、HP、まもりは山吹鬼よりも高くなる傾向があります。

性格は「荒くれ」にして攻撃特化にしてあげると、より心強い存在になります。

黒鬼の攻略記事

もっと見る

関連妖怪

おすすめ妖怪

おすすめ妖怪をもっと見る

鬼進化妖怪

ゴーケツ族の妖怪

ゴーケツ族の妖怪をもっと見る

ランクS妖怪

ランクS妖怪をもっと見る すべての妖怪一覧

ランキング

  1. おすすめ最強パーティー|タイプ別のおすすめチームはこれ!
  2. サブイベント「ふくふく超特急」まとめ
  3. 最強妖怪ランキング
  4. 妖怪ガシャの種類と中身一覧
  5. 色ガシャコインの入手方法と中身一覧

新着コメント

もっと見る
赤い箱イベントまとめ|開けるとどうなる?
10月22日 9
まぬけ 10月22日

赤い箱イベントのについての調査 情報の正確性は保証できません。 また、調べ途中のため、現在の調査結果の上での 情報、考察、これからの調査方針となっています。 1.赤い箱のお兄さんの出現について 出現する地点はいくつかの場所で決まっていて、 セーブをしたり、マップの移動をしても、 次に出現する位置は変わらない。 2.お兄さんの出現位置 全ての出現位置については調査中。 渡されるときと返却を求められる時によって 位置が変わるかは不明。 3.赤い箱の中身 お兄さんの出現が確定した時に決定すると思われる。 お兄さんから箱をもらう直前でセーブをして、 中身を確認してリセットを繰り返す調査では、 全て同じ中身だった。 今後は出現位置の調査をしようと思います。