【カービィディスカバリー】「たたかえ!ストームトルネイドのしれん」ステージ攻略|隠しステージ(トレジャーロード)

攻略大百科編集部
URLコピー

『星のカービィディスカバリー』に登場するストームトルネイドトレジャー「たたかえ!ストームトルネイドのしれん」の基本的なステージの攻略・ミッション達成方法を紹介しています。

使用するコピー能力

ストームトルネイド

目標タイム

 01:30.00

「たたかえ!ストームトルネイドのしれん」ステージ攻略

事前にステータスアップを行う

ワドルディの町のどうぐ屋で購入出来るアイテムには移動速度と攻撃力、最大HPを増加させられるアイテムがあります。

「たたかえ!ストームトルネイドのしれん」では攻撃力アップと速度アップの効果が有効に働く為、まずはこれらのアイテムを利用してステータスを上げておきましょう。

『星のカービィディスカバリー』でワドルディの町にある「ワドルディカフェ」「ワ...

瞬間最大風速を利用する

トルネイドアタックで敵やスターを巻き込み、自動解除される前にもう一度攻撃ボタンを押す事で巻き込んだものを近くの敵にぶつけてダメージを与える事が出来ます。

これを利用すると若干離れてるザコ敵も倒せ、ボスのスワロリーナの場合は相手の攻撃を避けながらダメージを与える事が可能です。

トルネイドアタックが自動解除されてしまうと巻き込んだものをぶつける事も出来ないので、先にトルネイドアタックの時間感覚を掴んでおくのがオススメと言えます。

移動はトルネイドアタックで

トルネイドアタックは通常のカービィの移動よりも早い上に、浮いているので少しの段差や溝を完全に無視出来ます。

このトレジャーロードでも非常に優れた移動手段だと言えるので、足場間の移動は必ずトルネイドアタックで行うようにしましょう。

ツインスワロリーナ戦はブロックやザコ敵をぶつける

ボスとなるツインスワロリーナ戦では、周囲に出ているブロックとザコ敵や、スワロリーナの攻撃で出現するスターをトルネイドアタックで巻き込んで瞬間最大風速でぶつける事が可能です。

ブロックとザコ敵は無限湧きではないので一度しか使えませんが、スワロリーナの攻撃中などでこちらから突進攻撃を仕掛けられない時にも相手のHPを削る事が出来るので覚えておきましょう。

  2. 星のカービィ ディスカバリー 攻略大百科
  3. 今後追加コンテンツなどのアップデートはある?
  4. 「コンクリートアイランズ(エバーブルグ海岸)」ステージの攻略・ミッション達成方法
  5. ドラゴニックファイアのせっけい図入手方法・場所解説