【ペパマリ】ハナハナ村の村長の依頼「話を きいてほしいぞい」攻略|おなやみセンター【ペーパーマリオRPG(Switch版 リメイク)】

攻略大百科編集部
2
件のコメント
URLコピー

GC版、Switchのリメイク版「ペーパーマリオRPG」のハナハナ村の村長の依頼「話を きいてほしいぞい」の攻略情報をまとめた記事です。

依頼の概要

タイトル

話を きいてほしいぞい

NPC名

ハナハナ村の村長

受注場所

※クリア場所と同じ

ハナハナ村 村長の家

報酬

カメカメはっぱ

※カメカメはっぱを料理すると良いという情報も入手できる

受注条件

ステージ1「マリオとお城とドラゴンと」クリア後

ハナハナ村の村長の場所

ハナハナ村の村長は、ハナハナ村にあるピンク色の家の中にいます。

クリア方法

依頼受注後の攻略チャートを紹介しています。

ハナハナ村に行く

ハナハナ村の村長に会いにいきましょう。

ステージ1攻略時と同じルートでも行くことはできますが、ゴロツキタウンの地下の土管を使えばすぐにハナハナ村に行くことができます。

村長の話を聞いてクリア

村長と会話し、話を全て聞き終わるとカメカメはっぱをもらってクリアになります。

話が長すぎる上に内容が飛び飛びなのでマリオが寝ちゃってます...。

カメカメはっぱについて

ハナハナ村の村長の家の前で採集できる

カメカメはっぱはぱっと見 一点モノのアイテムかと思われますが、ハナハナ村の村長の家の前の木をハンマーで叩くことで入手できます。

どの木から入手できるかはランダムなので、3本叩いてみましょう。また、エリアを切り替えることでカメカメはっぱは復活します。

料理に使える

ナンシーの家で料理の材料として使うと、FPが7回復する「カメカメティー」を入手できます。

ランキング

  1. 「チビヨッシー」の色を厳選する方法・全7色のチビヨッシーの見た目一覧|リメイク版に完全対応
  2. シャインの入手場所一覧と使い道|全42個の場所を詳しく解説
  3. 攻略チャート14:ステージ7「はるかなる月を目ざして」メガバッテンのアジト探索~ステージクリアまで
  4. チュチュリーナ(隠しキャラクター)を仲間にする方法
  5. 取り返しのつかない要素