【マイクラ】修繕の使い方と入手方法まとめ、おすすめは村人と取引 コメント一覧【Minecraft】

URLコピー

コメント(14件)

ツールは手に持って無いと回復しないんですか?

返信(1件) 8日前に返信あり

そうです。エリトラや防具はつけてても回復します。Java版なら左手に持って右手剣の方がいいかもです

ツルハシに修繕を付けましたが防具をすべて外してゾンビスポーンで経験値をとっても減るばかりで回復しないのはなぜですか?もしわかれば教えて下さい。

返信(3件) 2021年9月7日に返信あり

修繕ツルハシで倒す必要はありませんが、経験値オーブを取るときに修繕の付いた装備(この場合はツルハシ)を手に持ってないといけないです

雪玉を投げて当てて落下死させて溜めておいて手に持ってる時に拾うとオーブ1も減らずに耐久値も減らずに回収出来ます(Switch版は検証済み)

耐久を回復させる時、装備しているツール、武器、防具に二つ以上修繕が付いていると回復と経験値レベルの溜まりがランダムになり経験値レベルが貯まる分、回復が遅くなります。装備しているのが一つだけなら経験値はすべて回復に充てられるので、スポーンブロックトラップ等での回復中は回復させたいのがツール、武器の場合は防具をすべて外す。また防具の回復中は回復中の防具以外を外し、素手で敵を倒すようにしましょう。

司書さんを繰り返ししてるんですが、
なぜか修繕が出ない…(2時間くらいやった…
なんでだろう……

返信(4件) 2021年9月7日に返信あり

修復持ちの司書閉じ込めてたけど、修復消えてた理由はそのせいか、交換出来なくなってて辛いわ

新着トピック一覧

マルチプレイ友達(ゲーマータグ)募集掲示板
2時間前 7318
ひら 2時間前

【騒ぎたい学生のためのサーバー】 🔸アクティブランキング14位(1497サーバー中)を獲得!  日本で最も活気のある学生鯖です! ================================ 🔸サーバーの特徴 ・学生だけのコミュニティ!  勉強を教えあったり、ゲームや雑談など出来ます! ・設立1ヶ月の新しいサーバー!  一緒にコミュニティを作っていけます! ・サーバー人数400人を突破!  人数、高いアクティブ率から多くの時間で通話が賑わってます! ・Server Boost Lv1 付与  高音質の通話に加えて多くの機能が解放されています! ================================ 🔸今、最も勢いがあって楽しめる学生鯖です!  学生ための最高の居場所になると思います!  是非!あなたの参加待ってます! https://discord.gg/JSB2crCQBf

もっと見る

ランキング

  1. fillコマンドを使って整地する方法
  2. エフェクトの基本と効果一覧+コマンドで付与する方法
  3. 遠くの人とオンラインマルチで遊ぶ方法!他機種の友達とも遊べます!
  4. チートコマンドの基本を紹介!使い方とよく使うコマンド一覧
  5. コマンドブロックの入手方法と基本的な使い方!

新着記事

新着コメント

マルチプレイ友達(ゲーマータグ)募集掲示板
2時間前 7318
ひら 2時間前

【騒ぎたい学生のためのサーバー】 🔸アクティブランキング14位(1497サーバー中)を獲得!  日本で最も活気のある学生鯖です! ================================ 🔸サーバーの特徴 ・学生だけのコミュニティ!  勉強を教えあったり、ゲームや雑談など出来ます! ・設立1ヶ月の新しいサーバー!  一緒にコミュニティを作っていけます! ・サーバー人数400人を突破!  人数、高いアクティブ率から多くの時間で通話が賑わってます! ・Server Boost Lv1 付与  高音質の通話に加えて多くの機能が解放されています! ================================ 🔸今、最も勢いがあって楽しめる学生鯖です!  学生ための最高の居場所になると思います!  是非!あなたの参加待ってます! https://discord.gg/JSB2crCQBf

Mojang © 2009-2019. 「Minecraft」は Mojang Synergies AB の商標です。
当サイトは Minecraft 公式製品ではありません。Mojang から承認されておらず、Mojang とは関係ありません。