【スプラトゥーン3】4-1「ようこそ、世界が愛したベイエリアへ」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト4 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ4-1

ステージ4-2

ステージ4-3

ステージ4-4

ステージ4-5

ステージ4-6

ステージ4-7

ステージ4-8

ステージ4-9

ステージ4-10

ステージ4-11

ステージ4-12

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ4-1「ようこそ、世界が愛したベイエリアへ」の攻略解説を行っています。

ステージ4-1「ようこそ、世界が愛したベイエリアへ」の攻略

プロペラリフトを使用して進んで行くステージです。

足場が移動するシーンが多く足元が網になっている箇所も多い為、飛び移りの際は細心の注意を払って進みましょう。

攻略動画

ステージ4-1「ようこそ、世界が愛したベイエリアへ」を通しで攻略している動画です。

登場するギミック

プロペラリフト

プロペラの部分にインクを当て続けると風が発生し足場が動きます。

インクを当てるのをやめるとゆっくりと止まり、その状態が続くと次第に元の位置に戻る形で足場が動き出します。

今回のステージではプロペラリフトの進行中に別の足場へと飛び移る事も多い為、慣れていない内は少しずつプロペラを回すのがおすすめです。

ワンポイントアドバイス

プロペラリフトは動きがやや早く、ヒト状態だと飛び移るのに失敗する事があります。

その為、足元を塗っておいてヒト状態よりもジャンプ力のあるイカ状態で次の足場にジャンプ飛び移るのがおすすめです。

ただしプロペラリフトから飛び移る先の足場は網になっている場合がほとんどの為、着地の前にイカ状態を解除するのを忘れないようにしましょう。

敵が複数いるゾーンではコジャケを投げてそちらに攻撃を誘導しましょう。

余裕があれば直接ぶつける事でより早く敵を処理できます。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1400

21時間前 1
リュウノスケだ*- 21時間前