【スプラトゥーン3】ヒーローモード 探索率の確認方法と調査完了100%でもらえる報酬まとめ【スプラ3】

攻略大百科編集部
21
件のコメント
(16時間前)
URLコピー

『スプラトゥーン』の探索率の確認方法と上げ方について紹介しています。探索率100%になった時にもらえる報酬についても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

探索率バナー

探索率の確認方法

イカリング3メニュー

探索率は、「イカリング3」内の『ヒーローモード』をタップすることで確認出来ます。

イカリング3は、「Nintendo Switch Onlineアプリ」をインストール+ログイン後、「スプラトゥーン3」を選択することで使用可能です(Nintendo Switch Onlineへの加入が必要)。

探索率を上げる方法

調査完了

探索率は、「ステージ初回クリア」「マップを埋める」「隠しアイテムを入手する」などの方法で増やすことが可能で、100%にするとマップ左上に「調査完了!」の文字が現れます。

マップのモザイクになっている部分は、自分でその場を歩くかインクを塗って埋めることが可能です。

隠しアイテムが残っている場合はマップでその周辺エリアが緑色に光るので、コジャケなどを活用してアイテムを見つけましょう。

『スプラトゥーン3(スプラ3)』のヒーローモードのマップに表示される「反応アリ」...

探索率が100%にならない場合は?

ヤカンを非表示にしてみる

ヤカン非表示

アイテムもすべて入手し、マップも埋めたはずなのに100%にならないという方は一度マップのヤカン表示をOFFにしてみましょう。

ヤカンアイコンの表示にかぶって埋めていなかった場所が発見できる可能性があります。

一度ロビーに戻る

「調査完了」の表示が出ているのに探索率が100%にならない場合は、一度ロビーに戻ってから再度イカリング3を起動することで、データが更新されて100%になることもあります。

探索率100%でもらえる報酬

ステッカー

ステッカー

サイトの探索率が100%になった後サイト1にいる2号に話しかけると、そのサイトのステッカーを入手することが可能です。

入手したステッカーは、ロビーの端末メニューの「アイテムゲット」を選択すると受け取れます。

壁紙

オルタナ100%探索率特典

アプリの「イカリング3」内では、探索率が100%になると各サイトの項目に「スナップ写真を見る」が出現してそれぞれの壁紙を入手することができます。

さらに、すべてのサイトの探索率を100%にすると、オルタナ探索率100%達成特典として特別な壁紙がもらえます。

  2. ブキのじゅくれん度の上げ方と報酬
  4. 【サーモンラン】開催スケジュール一覧
  5. ヒーローモード(オルタナ)完全攻略ガイド