【スプラトゥーン3】ロブイチのコンプリート特典と入手方法【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

スプラトゥーン3』で利用できるコンテンツロブイチ」の解説とあわせて、支援報酬・コンプリート特典の入手方法を掲載しています。

ロブイチとは?

ロブイチは、『スプラトゥーン3』のゲーム連携サービス「イカリング3」で遊べるコンテンツのひとつ。

塗りポイント(今までに塗った面積)を消費してロブの旅を支援することで、スマートフォンなどで使える「壁紙」や「グラフィティ」、さらには「カードスリーブ」「二つ名」といったゲーム内アイテムを手に入れることができます。
全ステージ達成後はコンプリート特典が貰えるので、こちらも逃さずにゲットしておきましょう。

[PR]

遊び方

①スマートフォン用アプリ「Nintendo Switch Online」を起動後、「スプラトゥーン3(イカリング3)」→「ロブイチ」の順に選択。

②支援するチャレンジを選んで「支援する」をタップすると、塗りポイントと引き換えにステージ達成。お礼の報酬が受け取れます。

アプリ「Nintendo Switch Online」のDLはこちら 

支援報酬とコンプリート特典

各ステージ達成毎の「支援報酬」、全ステージ達成後に貰える「コンプリート特典」は以下の通り。

「カードスリーブ」や「二つ名」、コンプリート特典などのゲーム内アイテムは、達成後ロビー端末から受け取れます。

ジャーニー 1

「旅のはじまり~千里の道も一塗りから~」

支援報酬

ステージ

報酬

必要塗りポイント

1. ユノハナ大渓谷

壁紙

2500p

2. バンカラ街へ続く道

グラフィティ

8000p

3. バンカラ街

壁紙

8000p

4. ゴンズイ地区

グラフィティ

13000p

5. ヤガラ市場

壁紙

13000p

6. ナワバトラー道場

カードスリーブ

23000p

7. マテガイ放水路

壁紙

13000p

8. カンブリアームズ

壁紙

16000p

9. アラマキ砦

壁紙

16000p

10. ナメロウ金属

二つ名「アゲアゲの」「旅人」

33333p

コンプリート特典

ジャーニー 1の全ステージを達成すると、ギア「ロブキャップ」が手に入ります。

塗りポイントの稼ぎ方

ステージ達成に必要な塗りポイントは、レギュラーマッチ/バンカラマッチでインクを塗った面積だけ加算されます。

バトルの勝敗に関係なくポイントは手に入るので、効率よく稼ぐには塗り性能が高いブキで遊ぶのがオススメです。

ナワバリバトルで強いブキを、フェスの小ネタと絡めてランキング形式で紹介してい...

まとめ

ロブイチは『スプラトゥーン3』とスマートフォンがあれば、誰でも気軽に楽しめるコンテンツです。ゲーム以外で使えるアイテムも数多く手に入るので、是非お試しください!

壁紙(1440×3120)使用例

壁紙(3120×3120)使用例

アプリ「Nintendo Switch Online」のDLはこちら 

ランキング

  1. ビッグラン|次の開催はいつ?参加方法と過去の開催一覧
  2. 【サーモンラン】開催スケジュール一覧|ブキ編成とステージ
  3. くじ(ガチャ)の当たりアイテムと確率一覧:2022冬 Chill Season
  4. ステージ情報スケジュール一覧 | 開催中のルールとステージ
  5. カタログレベル報酬一覧 2022冬 Chill Season