【スプラトゥーン3】チュートリアル3「怪奇!閉ざされたドアに■■■■■■」を発見?!」攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のエリア1ステージNo.3「怪奇!閉ざされたドアに■■■■■■」を発見?!の攻略解説を行っています。

ステージNo.3「怪奇!閉ざされたドアに■■■■■■」を発見?!の攻略

新しいギミックとこれまで登場したギミックの両方が使用されています。

特に「カギ」の登場によって移動する順番がある程度限られているので確認しておきましょう。

登場するギミック

カギ

カギマークが付いた箱は鍵が無ければ開かないようになっています。

周辺の木箱などに入っている場合がほとんどなので周辺を探してみましょう。

インクレール

自分のインクで塗って色を変える事でを押して乗る事が出来ます。

レール上を高速で移動出来る他、レールに乗っている最中にジャンプをすると通常よりも高く飛べるという特徴があります。

ただしレールに乗っている最中にを離すとレールから落ちてしまうので気を付けましょう。

インクレールはコジャケでも起動可能なので、遠くにあり自分が届かない場合はでコジャケを投げて起動しましょう。

出現する敵

タコプター

カギの場所

中央のカギ付きボックスの中にゴールへと続くインクレールが入っている為、中央の箱を開けるのが目的です。

ステージのクリアには計3つのカギが必要となっており、効率的に入手する為の順番もある程度固定されています。

1つ目のカギ

1つ目のカギは、チェックポイントに到着して右手に進んだ高台の上の木箱の中にあります。

まずはここに向かってカギを入手し、このポールの上にあるインクレールを有効にしておきましょう。

2つ目のカギ

2つ目のカギは、チェックポイントから左に向かった先の金網の外にある木箱の中にあります。

金網の中にあるカギ付き箱を1つ目のカギで開けてインクレールを有効にしておきましょう。

3つ目のカギ

2つ目のカギの足場にあるインクレールに乗り、1つ目のカギの足場にあるインクレールにジャンプで飛び乗ると中央の足場のカギ付きボックスの上に乗れます。

このボックスの上にある木箱の中に最後のカギがある為、これを取って箱を開けましょう。

クリア報酬

攻略動画

ステージNo.3「怪奇!閉ざされたドアに■■■■■■」を発見?!を通しで攻略している動画です。

19時間前 1
リュウノスケだ*- 19時間前