【スプラトゥーン3】1-2「小鳥が集う、憩いの場をあなたに。」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト1 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ1-1

ステージ1-2

ステージ1-3

ステージ1-4

ステージ1-5

ステージ1-6

ステージ1-7

ステージ1-8

ステージ1-9

ステージ1-10

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」1-2のステージ「小鳥が集う、憩いの場をあなたに。」の攻略解説を行っています。

ステージ「小鳥が集う、憩いの場をあなたに。」の攻略

迫ってくるタコポッドに対処しながら進むステージとなっています。

タコポッドはこっちを認識すると接近してきて爆発する敵となっており、爆風でダメージを喰らってしまう為注意が必要です。

タコポッドは自分のインクの上で動きが非常に遅くなる為、基本的にはやや前方にインクを発射しながら進み、タコポッドを見かけたら自分と相手との間にインクを撒いて退きながら撃つ事で比較的安全に対処が可能となります。

登場するギミック

カギ

カギマークのボックスはカギを入手しなければ解放されないギミックになっています。

一旦進むのを諦めて周辺の木箱などからカギを入手しましょう。

カギの場所

最初のチェックポイントから右に進み、大きく回るようにして左の高台にある木箱を壊すと入手可能です。

出現する敵

タコポッド

ワンポイントアドバイス

タコポッドは近づくと反応しますが、これはコジャケでも同様です。

こちらが先にタコポッドを見つけた場合は、自分とは関係ない方向にコジャケを投げてそちらに誘導し、無防備な所を撃つ事で安全に対処が可能となります。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×900

攻略動画

ステージ「小鳥が集う、憩いの場をあなたに」を通しで攻略している動画です。

21時間前 1
リュウノスケだ*- 21時間前