【スプラトゥーン3】サイト2ボス「ウツホ」の攻略 | ヒーローモード【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト2 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ2-1

ステージ2-2

ステージ2-3

ステージ2-4

ステージ2-5

ステージ2-6

ステージ2-7

ステージ2-8

ボス攻略

『スプラトゥーン3(スプラ3)』において、一人用モード「ヒーローモード」のサイト2のボス「ウツホ」の攻略解説を行っています。

ウツホの攻略動画

ウツホの攻略

ウツホを倒す手順

小さいウツボを跳ね返す

ウツホは小さいウツボを使って攻撃してきます。その小さいウツボの中に目の周りに黒い模様が付いている小さいウツボを攻撃すると、ウツホに跳ね返っていくので攻撃していきましょう。

タコツボックスを登る

小さいウツボをすべて跳ね返すと、ウツホが乗っている「タコツボックス」の動きが止まります。側面を塗って登っていき、乗っているウツホを攻撃するとダメージを与えることができます。

以上を3回繰り返すと倒すことができます。

攻撃パターン

ウツボ百景

大量の小ウツボからタコトルーパーが出すようなインクを吐いてくる攻撃です。

パッと見て模様が付いている小ウツボを攻撃して跳ね返しましょう。

五月雨ウツボ

マルチミサイルのように小ウツボが円に向かって飛んでくる攻撃です。

顔が埋まってしまっているので見分けが付きませんが、模様が付いていない小ウツボはすぐ倒せるので、それで何とか判別しましょう。

ウツボ大うず

タコツボックスが回転し、さらにその周囲を小ウツボが周回する攻撃です。

小ウツボに向かって攻撃し、少数ですがプレイヤーを狙って大回りしてくる小ウツボだけはしっかりと攻撃しましょう。

ウツボ大転身

大量の小ウツボが群れをなして突撃してくる攻撃です。

避けづらく大量におり、攻撃しても間に合わずダメージを受けてしまうので、小ウツボが近づいたタイミングでスペシャルの「スーパーチャクチ」を使うと一気に減らすことができます。残った小ウツボは各個撃破しましょう。

ヒーローモード攻略まとめ

全ステージ 動画付きで攻略中

  3. ガチアサリのルールと基本的な攻略・勝ち方【バンカラマッチ】
  4. ヒーローモード(オルタナ)完全攻略ガイド
  5. エモート・決めポーズ一覧と入手方法