【スプラトゥーン3】2-4「進む、未来へ。時空を駆ける街、在住。」おすすめブキ&攻略動画 | ヒーローモード【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト2 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ2-1

ステージ2-2

ステージ2-3

ステージ2-4

ステージ2-5

ステージ2-6

ステージ2-7

ステージ2-8

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」2-4のステージ「進む、未来へ。時空を駆ける街、在住。」の攻略解説を行っています。

ステージ「進む、未来へ。時空を駆ける街、在住。」の攻略

インクレールに乗りながら箱型のマトを壊していくステージです。

途中にあるマトを壊し損ねると次のインクレールが展開されず、落ちてしまいやり直しとなる構造なので左右のマトをしっかりと撃っていきましょう。

3つのブキでは、射程が長く弾道の癖も少ない一番左のジェットスイーパーが最もおすすめしやすいものとなっています。

攻略動画

ステージ「進む、未来へ。時空を駆ける街、在住。」を通しで攻略している動画です。

ワンポイントアドバイス

後半の5つ前後マトが出てくる所では最初にとりあえずサブで削るなどすると一気にマトにダメージが入ってその後の破壊がしやすくなります。

また、レールの上でもインクの補充は可能なのでサブやメインを使用した後はしっかりとイカモードになってインクを回復しておきましょう。

クリア報酬

クリア報酬

イクラ×600

20時間前 1
リュウノスケだ*- 20時間前