【スプラトゥーン3】2-8 そこに至る、その過程も美しい。スイッチの場所などの攻略動画 ヒーローモード【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト2 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ2-1

ステージ2-2

ステージ2-3

ステージ2-4

ステージ2-5

ステージ2-6

ステージ2-7

ステージ2-8

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」2-8のステージ「そこに至る、その過程も美しい。」の攻略解説を行っています。

ステージ「そこに至る、その過程も美しい。」の攻略

ステージ内にあるたくさんのスイッチを押していく事でゴールまでの道を繋ぎ、クリアするという構造になっています。

遮蔽物として設置してある場合や壁は勿論、天井などにもスイッチがある為見逃さないようにしましょう。

攻略動画

ステージ「そこに至る、その過程も美しい。」を通しで攻略している動画です。

登場するギミック

スイッチ

箱のどこかの面の真ん中にひし形の模様があり、そこをインクで塗ると作動します。

今回のステージでは箱が壁の一部や天井の一部になっている場合もあるので注意深く観察してスイッチを見逃さないようにしましょう。

ワンポイントアドバイス

天井・木箱を壊した裏などかなり見つけづらい場所に配置されているスイッチもあります。

壊せるものは壊した上で四方をしっかりと確認する事がクリアへの近道です。

各スイッチの詳細な場所は上記の動画をご確認ください。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1200

19時間前 1
リュウノスケだ*- 19時間前