【スプラトゥーン3】2-2「ふくらむ、夢のつぼみ。街の温もりに包まれて」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト2 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ2-1

ステージ2-2

ステージ2-3

ステージ2-4

ステージ2-5

ステージ2-6

ステージ2-7

ステージ2-8

ボス攻略

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」2-2のステージ「ふくらむ、夢のつぼみ。街の温もりに包まれて」の攻略解説を行っています。

ステージ「ふくらむ、夢のつぼみ。街の温もりに包まれて」の攻略

攻略動画

ステージ「ふくらむ、夢のつぼみ。街の温もりに包まれて」を通しで攻略している動画です。

登場するギミック

スポンジ

自分のインクを当て続けると大きく膨らみ、敵のインクが当たると小さくなる特性を持っています。

スポンジはイカモードで潜れる為、これを膨らませる事で足場にして上に登ったりといった使い方がメインとなります。

膨らませる事で戦闘時の壁にも出来ますが、敵の弾が当たると小さくなっていく点には注意しましょう。

ワンポイントアドバイス

スポンジは敵のインクに当たると小さくなってしまいます。基本的には敵を倒してからスポンジを膨らませるという形で進行していくのが無難です。

どちらも並行して行いたい場合は、敵かスポンジのどちらかにコジャケを投げておいてもう片方を自分が対応するという形がおすすめです。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1100

20時間前 1
リュウノスケだ*- 20時間前