【スプラトゥーン3】5-10「水と緑に充ちた、潤う日々への片道切符を」攻略動画とアドバイス | ヒーローモード【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト5 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ5-1

ステージ5-2

ステージ5-3

ステージ5-4

ステージ5-5

ステージ5-6

ステージ5-7

ステージ5-8

ステージ5-9

ステージ5-10

ステージ5-11

ステージ5-12

ステージ5-13

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ5-10「水と緑に充ちた、潤う日々への片道切符を」の攻略解説を行っています。

ステージ5-10「水と緑に充ちた、潤う日々への片道切符を」の攻略

ライドレールに乗りながらスイッチを撃つ事で次のレールを出現させていくステージです。

ゲーム内のおすすめは14式ですが、直撃しなくとも弾が拡散してスイッチを押せる場合があるトライストリンガーの方がおすすめ度は高いと言えます。

攻略動画

ステージ5-10「水と緑に充ちた、潤う日々への片道切符を」を通しで攻略している動画です。

ワンポイントアドバイス

最後の円柱の周りをレールで移動するゾーンのスイッチは金網が張ってある壁の裏にもあります。

非常に見落としやすいので意識しておきましょう。

このゾーンはマトを撃ち漏らしてしまっても下のレールに落ちて再び同じ軌道に乗れる為慌てる必要はありません。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1700

20時間前 1
リュウノスケだ*- 20時間前