【スプラトゥーン3】5-13「水面にゆれる。秘密をまとった、その魅惑。」攻略動画&攻略のコツ | ヒーローモード【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト5 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ5-1

ステージ5-2

ステージ5-3

ステージ5-4

ステージ5-5

ステージ5-6

ステージ5-7

ステージ5-8

ステージ5-9

ステージ5-10

ステージ5-11

ステージ5-12

ステージ5-13

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ5-13「水面にゆれる。秘密をまとった、その魅惑。」の攻略解説を行っています。

ステージ5-13「水面にゆれる。秘密をまとった、その魅惑。」の攻略

サブのラインマーカーを使用してギミックを発動させて進んで行くステージです。

ラインマーカーは射程が長く壁に反射するという特性を持っているので、反射の部分を活かす事でメインでは攻撃が届かない敵やギミックにアクセスしていきます。

ただしサブという事でインク消費が激しい為、特に連続で使うシーンではインク管理に注意が必要です。

攻略動画

ステージ5-13「水面にゆれる。秘密をまとった、その魅惑。」を通しで攻略している動画です。

重要なギミック

ラインマーカーを壁や床に反射させ、本来アクセス出来ないボム風船を起動させるというギミックが多数登場します。

ボム風船を見かけた場合は付近に反射可能なものが無いか確認しましょう。

ワンポイントアドバイス

後半に出てくる四角路では、左のでんでん太鼓を起動させて時計回りにギミックを発動させていく仕組みとなっています。

四角路を移動しなければならない為、ギミックを発動させる前にインクを塗っておいてスムーズに移動可能にしておきましょう。

上部からラインマーカーを通す最初のボム風船は、補給タンクよりもボム風船側に立つと当てやすくなります。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1700

19時間前 1
リュウノスケだ*- 19時間前