【スプラトゥーン3】5-9「霧と邸宅の、甘美なるマリアージュ。」ヒーローモード攻略【スプラ3】

攻略大百科編集部
URLコピー

サイト5 攻略メニュー

調査完了マップ

ステージ5-1

ステージ5-2

ステージ5-3

ステージ5-4

ステージ5-5

ステージ5-6

ステージ5-7

ステージ5-8

ステージ5-9

ステージ5-10

ステージ5-11

ステージ5-12

ステージ5-13

『スプラトゥーン3』の一人用モード「ヒーローモード」のステージ5-9「霧と邸宅の、甘美なるマリアージュ。」の攻略解説を行っています。

ステージ5-9「霧と邸宅の、甘美なるマリアージュ。」の攻略

霧で視界が悪い中を進んで行くステージです。

落とし穴的なギミックは無いものの敵の配置が見づらく、気づいたら敵の射線の中に入っているという事態が珍しくありません。

敵が複数体固まっているゾーンもあるので、コジャケや途中で入手出来るスペシャルを使用して安全に対応していきましょう。

攻略動画

ステージ5-9「霧と邸宅の、甘美なるマリアージュ。」を通しで攻略している動画です。

ワンポイントアドバイス

基本的に視界が悪く、思っていたよりも敵が多いというシーンが多々あるステージです。

その為、敵が居たらとりあえずコジャケを投げてそちらに相手の攻撃を誘導し、1体ずつ撃破していきましょう。

また、敵と1体1の場合も油断せずに遮蔽物を使うなどして落ち着いて対応していくのがコツと言えます。

クリア報酬

初回クリア報酬

イクラ×1600

21時間前 1
リュウノスケだ*- 21時間前