【ポケモンSV】ヤバチャのかけらの入手方法(出現場所) │集め方のコツや使い道も解説【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
3
件のコメント
(3日前)
URLコピー

『ポケットモンスタースカーレット/バイオレット(ポケモンSV)』で登場するアイテムのひとつである ヤバチャ のかけらの集め方や使い道について解説していきますので参考にしてくださいね。

ヤバチャのかけらの入手方法

ヤバチャのかけら入手方法

ヤバチャのかけらを入手するためには、ヤバチャを見つけて倒す必要があります。

ヤバチャの出現場所

ヤバチャ はベイクタウンからすぐのところにある南6番エリアに生息しています。

レア度も高くなく、比較的遭遇しやすいのですが、画像のようにヤバチャ自身が非常に小さく、フィールド上の草むらに紛れていることから見つけにくいです。

ヤバチャのかけらの集め方のコツ

そのため、 ヤバチャ のかけらを効率的に回収するには、レッツゴー機能を活用するのがおすすめです。

ポケモンが複数いるところでレッツゴー機能を使うと、ヤバチャを倒してヤバチャのかけらを回収してくれる可能性が高いためです。

また、1体でもヤバチャを見つけられたら、出現したヤバチャの周りを細かくチェックしてみましょう。

ヤバチャが複数出現している可能性があります。

[PR]

ヤバチャのかけらの使い道

ノロイノヨロイと交換できる

ヤバチャのカケラを10個とノロイノヨロイを交換することができます。

ノロイノヨロイは カルボウソウブレイズ に進化させるために必要なアイテムです。【バイオレット限定】

『ポケットモンスタースカーレット/バイオレット(ポケモンSV)』で、グレンアルマや...

ピケタウンで交換

ノロイノヨロイとヤバチャのかけらはピケタウンで交換できます。

ピケタウン・東から町の中へ入っていくと、向かって左側に黄色い吹き出しで「交換してやろうか…?」と発言している男性がいます。

ヤバチャのカケラを10個以上所持した状態で、彼に話しかけると ノロイノヨロイ と交換してもらえます。

特定のわざマシンを作れる

わざマシンマシンで特定のわざマシンを作ることができます。

ヤバチャはゴーストタイプのポケモンですから、主にゴーストタイプのわざマシンを作成する際に必要となります。

現在判明しているわざマシンは以下の通りです。

関連ポケモン

ランキング

  1. ★7最強リザードンレイドの出現条件|攻略・対策おすすめポケモンと立ち回り
  2. 色違い確率アップするサンドイッチレシピを紹介|かがやきパワー発動レシピ
  3. 杭の場所と出現する準伝説(祠)一覧
  4. タマゴの仕様解説と効率的な入手方法
  5. 図鑑埋め用 | 全ポケモンの出現場所・入手方法まとめ