【ポケモンSV】強力なヌシポケモンの捕獲方法!|ヌシの証がついていて高個体値【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
1
件のコメント
URLコピー
ヌシポケモン攻略メニュー
ヌシポケモン攻略順一覧

岩壁のヌシ

大空のヌシ

潜鋼のヌシ

土震のヌシ

偽竜のヌシ

ヌシの捕獲方法
図鑑埋めメニュー
全ポケモン入手方法 進化条件一覧
杭の場所(準伝説) バージョン限定ポケモン

『ポケットモンスタースカーレット/バイオレット(ポケモンSV)』で登場するヌシポケモンの捕獲方法と、それぞれのヌシポケモンの場所を記載しています。強力なポケモンばかりなので、ストーリーの進行に役立ってくれるため是非捕獲しておきましょう。

ヌシポケモンについて解説

ヌシポケモンとは?

レジェンドルートに登場する、通常より体が大きく強大な力を持ったポケモンたちをヌシポケモンと呼びます。

全ての個体値がU(30)と高い

エンディングを見た後に個体値を確認できますが、捕獲した全てのヌシポケモンは全ての個体値が個体値が最大の1つ手前の30で固定されています。

特に土震のヌシの イダイナキバ / テツノワダチ は種族値の合計も570と高く、入手時のレベルも45と高めで、覚える技も強力なためオススメです。

ヌシのあかしがついている

入手したヌシポケモンには、「ヌシのあかし」がついています。

性能面で変化はありませんが、コレクション要素の1つ「あかし」で、こだわりがある人は全てのヌシポケモンたちを捕獲するようにしましょう。

手持ちに加えてステータスを確認し、一番右の「おもいで」の項目でAボタンを押すとポケモンにあかしを付けることができます。

[PR]

ヌシポケモンたちの倒し方

下記でそれぞれの攻略方法へリンクしているのでご覧ください。

岩壁のヌシ ガケガニ

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルート...

大空のヌシ オトシドリ

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルート...

潜鋼のヌシ ミミズズ

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルート...

土震のヌシ イダイナキバ(スカーレット限定)/テツノワダチ(バイオレット限定)

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルート...

偽竜のヌシ ヘイラッシャ/シャリタツ

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルート...

各ヌシポケモンの捕獲方法

入手する前に倒しておこう

レジェンドルートに登場する巨大なフォルムのヌシポケモンを捕獲することはできません。ヌシポケモンたちを捕獲するためにまず倒しておく必要があります。

ヌシポケモンを倒した後は、下記の「各ヌシポケモンの出現場所」に向かい、固定シンボルで出現しているヌシポケモンたちに話しかけるとバトルが始まります。このバトルは、捕獲するか倒すまで逃げることもできず、倒してしまうと出現しなくなるため、しっかりとボールを準備し、目の前でセーブを書いたうえで挑戦することを強くオススメします。

岸壁のヌシ ガケガニの出現場所

※画像はクリックで拡大できます。

マップ

出現位置

大空のヌシ オトシドリの出現場所

※画像はクリックで拡大できます。

マップ

出現位置

潜鋼のヌシ ミミズズの出現場所

※画像はクリックで拡大できます。

マップ

出現位置

土震のヌシ イダイナキバ/テツノワダチの出現場所

※画像はクリックで拡大できます。

マップ

出現位置

偽竜のヌシ シャリタツの出現場所

※画像はクリックで拡大できます。

マップ

出現位置

ヌシポケモン攻略メニュー

攻略順一覧

岩壁のヌシ:ガケガニ

大空のヌシ:オトシドリ

潜鋼のヌシ:ミミズズ

土震のヌシ:
イダイナキバ
テツノワダチ

偽竜のヌシ:ヘイラッシャ

ヌシの捕獲方法

ポケモン図鑑メニュー

パルデア図鑑
全ポケモン入手方法一覧 ポケモン検索ツール
進化条件一覧 新ポケモン一覧
伝説・準伝説・幻 杭の場所
スカーレット限定 バイオレット限定
未来の姿ポケモン 古代の姿ポケモン
種族値ランキング 600族一覧
旅パおすすめ リストラ一覧

ランキング

  1. ★7最強リザードンレイドの出現条件|攻略・対策おすすめポケモンと立ち回り
  2. 色違い確率アップするサンドイッチレシピを紹介|かがやきパワー発動レシピ
  3. 杭の場所と出現する準伝説(祠)一覧
  4. タマゴの仕様解説と効率的な入手方法
  5. 図鑑埋め用 | 全ポケモンの出現場所・入手方法まとめ