【ポケモンSV】潜鋼のヌシ:ミミズズの攻略法・おすすめポケモン【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
1
件のコメント
URLコピー
ヌシポケモン攻略メニュー
ヌシポケモン攻略順一覧

岩壁のヌシ

大空のヌシ

潜鋼のヌシ

土震のヌシ

偽竜のヌシ

ヌシの捕獲方法

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』のレジェンドルートに出現するヌシポケモン「潜鋼のヌシ ミミズズ」の使用技、攻略法、おすすめポケモンを掲載しています。

潜鋼のヌシ ミミズズの攻略

ミミズズの場所

東三番エリアの中央辺りに位置しています。地面から顔を出した状態となっているので見落とさないようにしましょう。

ミミズズの基本情報

タイプ
はがね
特性

どしょく

じめんタイプの技を受けると ダメージを受けずに回復する。

すながくれ 隠し特性

天気が「すなあらし」の時、相手の命中率が4/5になる。「すなあらし」のダメージも受けない。

天気が「すなあらし」の時に、野生のポケモンと出会いにくくなる。

 使用技

技名

威力/命中

効果

分類/タイプ

まきつく

威力:15

命中:90

ゴーストタイプ以外の相手を4~5ターンの間逃げたり交代出来無くし、毎ターン最大HPの1/8を与える。

物理/ノーマル

アイアンテール

威力:100

命中:75

30%の確率で相手の防御を1段階下がる。

物理/はがね

ずつき

威力:70

命中:100

30%の確率で相手を怯ませる。

物理/ノーマル

すなあらし

威力:-

命中:-

5ターンの間天候をすなあらしにする。

変化/いわ

 ミミズズの種族値

70

(285位)

85

(237位)

145

(8位)

60

(345位)

55

(401位)

65

(330位)

480

(263位)

 ミミズズのタイプ相性

4倍なし
2倍ほのお かくとう じめん
0.5倍ノーマル くさ こおり ひこう エスパー むし いわ ドラゴン はがね フェアリー
0.25倍なし
無効どく

1戦目攻略のコツ

まきつく+砂嵐のダメージでじわじわとダメージを受けてしまう為、短期決戦を狙っていきましょう。

鋼タイプであれば砂嵐のダメージが効かず、ミミズズからの攻撃も安全に受けやすいと言えます。

2戦目攻略のコツ

ペパーとの共闘となります。

ペパーの ノノクラゲいやなおと でサポートをしてくれる為、格闘タイプや地面タイプなどの物理技で抜群を突けるポケモンを連れていきましょう。

潜鋼のヌシ ミミズズ攻略におすすめのポケモン

ポケモン

おすすめ理由

ウインディ

炎技での短期決戦に持ち込みやすく、特性 いかく であれば相手の攻撃を下げる事も出来る

報酬

ひでん:しおスパイスを入手。ライドポケモンがライド技:大ジャンプを覚えます。

ヌシポケモン攻略メニュー

攻略順一覧

岩壁のヌシ:ガケガニ

大空のヌシ:オトシドリ

潜鋼のヌシ:ミミズズ

土震のヌシ:
イダイナキバ
テツノワダチ

偽竜のヌシ:ヘイラッシャ

ヌシの捕獲方法

ランキング

  1. ★7最強リザードンレイドの出現条件|攻略・対策おすすめポケモンと立ち回り
  2. 色違い確率アップするサンドイッチレシピを紹介|かがやきパワー発動レシピ
  3. 杭の場所と出現する準伝説(祠)一覧
  4. 図鑑埋め用 | 全ポケモンの出現場所・入手方法まとめ
  5. 隠れ特性(夢特性)とは|隠れ特性ポケモンの主な入手方法