【スプラ3】【サイド・オーダー】始終はね続ける楽しげなジャンプマットのフロア-ポータルを壊せ!(むずかしい)の攻略・動画【スプラトゥーン3】

攻略大百科編集部
URLコピー

『スプラトゥーン3』の追加DLC「サイド・オーダー」の秩序の塔「始終はね続ける楽しげなジャンプマットのフロア-ポータルを壊せ!(むずかしい)」の攻略のコツ・動画です。

始終はね続ける楽しげなジャンプマットのフロア-ポータルを壊せ!(むずかしい)の攻略

クリア条件

ポータルを3個壊す

クリア報酬

ネリコイン505枚

一面ジャンプマットのフロア

ステージの多くがジャンプマットになっているフロアのため、インクの回復ができるポイントが少ないです。

また、スペシャルも溜めにくいため、スペシャルに頼った立ち回りも難しいです。

木箱の中身はスペシャル缶詰

木箱の中身はスペシャル缶詰になっているため、必要であれば拾いに行きましょう。

初動、左のポータルから敵が湧かない

初動、左のポータルから敵が湧かないため、最初に壊しに行くのをオススメします。

また、左の足場は意外と面積も広いため、ポータルを壊すことでスペシャルも溜まりやすいです。

中央のポータルから続々敵が湧く

中央のポータルから続々敵が湧きます。場外に跳ね飛ばされないように注意しましょう。

敵の動きが読みにくい

スケルトーンもジャンプマットによってはねているため、スケルトーンの動きも読みにくいです。

丁寧に倒さず、ジャンプマットとヒメドローンの滑空でフロア上を飛びまわって回避するのもひとつの攻略法になります。

敵を誘導する

スケルトーンがポータルから湧いてすぐにポータルに接近すると、スケルトーンに弾を防がれてしまいポータルを壊せなくなります。

その場合はいったんポータルから離れてスケルトーンをポータルより離れた位置に誘導し、ジャンプマットやヒメドローンの滑空を使ってポータルに再接近することで邪魔されにくくなります。

始終はね続ける楽しげなジャンプマットのフロア-ポータルを壊せ!(むずかしい)の攻略動画

ランキング

  1. Xマッチでもらえるバッジが新たに追加!Xマッチでもらえるバッジ一覧と金バッジの条件
  2. 【スプラ3】サーモンランのスケジュールと今月のギア!今のステージとブキ編成・オカシラシャケなどシフト確認【クマサン商会】
  3. 全バッジ一覧!レアなものや勝ち抜けで王冠が付くものなど、入手方法・解放条件まとめ
  4. QRコード一覧!キャンペーンなどで配布されたプレートなど限定アイテム受け取り方まとめ
  5. イベントマッチのスケジュール!次回の開催日とルール・結果の見方・上位バッジまとめ!

新着記事

新着コメント

フレンド募集掲示板
12時間前 12746
名無しさん 12時間前

スプラ3グループメンバー募集】 スプラ浮上率高めの方を募集しています!また一緒に盛り上げてくれるメンバーを募集します! プラベも良くやっています ウデマエC~S+幅広く参加して楽しんでくれています【Xパワー0~~~2800までの方がいます⠀】初心者から上級者の方がいます 活動時間平日だいたい午後7時〰️深夜1時 基本どの時間でもしてます! 現在メンバー 20人で活動しています 男女共に募集しています 10代~20代ぐらいの方がいます! また夜遅くまで雑談スプラなどしながら楽しみましょ 条件 ◆年齢不問 ◆ランク不問 ◆初心者歓迎 ♦️イン率多めの方 ✨イライラせずエンジョイの方 ✨礼儀正しい方 ✨基本通話が可能な方 ✨※ルールをきちんと把握して守 れる方! ♦️恋愛禁止です。 ✨雑談があるため通知多くても平気な方 ✨ミュートされる方も歓迎 ✨人見知りの方歓迎 通話しながらワイワイするのが好きな方、一緒に楽しくスプラしませんか♫