【ポケモンSV】フリッジジムテスト「オープニングアクト」攻略【スカーレット・バイオレット】

攻略大百科編集部
URLコピー

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』に出てくるジムリーダーの1人、「ライム」と戦う為のジムテスト「オープニングアクト」の攻略を掲載しています。

ジムテスト「オープニングアクト」攻略

ジムテストは、ダブルバトルで3連勝するというものです。

連戦となり手持ちの入れ替えや道具の入れ替えなどは出来ませんが、バトルの間に自動で回復をしてくれる為難易度自体はそれ程高くないと言えます。

じしん・ぶんまわすなどの技は味方にもダメージを与えてしまう為使用する際は相性などに注意しましょう。

対戦相手

1匹目のポケモン

2匹目のポケモン

1人目

ボチLv.40

カゲボウズLv.40

2人目

ムウマLv.40

ゴーストLv.40

3人目

ヤミラミLv.40

フワライドLv.40

 オープニングアクトの攻略

物理耐久が低めの相手が多い為、物理攻撃で一気に倒してしまいましょう。

抜群を突ける場合は特殊攻撃でも構いません。

物理全体攻撃となる地面技を使用したくなりますが、フワライドやゴーストなど地面タイプが無効の相手が居る点には注意が必要です。

ジムリーダー「ライム」の攻略は以下に掲載しています。

『ポケットモンスタースカーレットバイオレット(ポケモンSV)』に出てくるジムリー...

  1. レイド用ミライドン育成論|バイオレット限定特殊アタッカー
  2. バージョン違い限定ポケモンの入手方法一覧
  3. バイオレット限定ポケモン一覧(入手方法一覧付き)
  4. 色違い遭遇確率が上昇するサンドイッチのレシピを紹介|かがやきパワー発動レシピ
  5. おすすめ攻略順 [推奨ルート]